Предлагаем Вашему вниманию рецепты Пицц с фруктами.
Рецепты
Мини-пицца с шоколадом и персиками.
Состав
Начинка:
3 персика, разрезанные пополам, 50 г сливочного масла плюс дополнительное кол-во для смазывания формы, 2 ст.л. рома, 2 ч.л. сахара, 100 г молочного шоколада, 100 мл. жирных сливок.
Способ приготовления:
Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 200 °С. Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму и положите в нее персики срезом вверх. Положите на персики половину порции сливочного масла. Сбрызните ромом, посыпать сахаром и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и увеличить в ней температуру до 220 °С. Разделить тесто на 6 порций и раскатать каждую на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 10 см. Переложить круги теста на горячий противень. На каждый круг теста положить по половинке персика и полить соком из формы. Выпекать 15 минут, пока пицца не подрумянится. Пока пицца печется, перемешайте в маленькой кастрюле шоколад, сливки и оставшееся сливочное масло. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Переложите мини - пиццы на маленькие тарелки и полейте шоколадом. На заметку: на стол подавать теплой.
Пицца с киви
Состав
200 г муки, 50 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 желток.
Начинка:
10 киви, 1 стакан сливок, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 50 г коньяка.
Способ приготовления:
охлажденное масло мелко порубить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поместить на холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, выложить в форму, проколоть тесто вилкой в нескольких местах, закрыть фольгой и насыпать сверху сырой рис и фасоль. Выпекать 20-25 минут, при температуре 190 °С. Вынуть форму, снять фольгу с зернами. Остудить. Киви почистить и нарезать кольцами толщиной 1 см. Выложить киви на тесто. Взбить яйца миксером, постепенно добавляя сливки. Всыпать половину порции сахарной пудры и коньяк. Полученную массу вылить на киви через ситечко. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Слегка остудить и посыпать оставшейся пудрой.
На заметку: подавать теплой.
Пицца с клубникой и сливками.
Состав
Начинка:
1 ст.л. растопленного сливочного масла, 250 г клубники, разрезанной пополам, тертая цедра 1 лимона, 25 г сахарной пудры, 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. поджаренных пластин миндаля.
Способ приготовления:
разогреть духовку до 220 °С. Раскатать тесто на столе в круг диаметром 33 см и смажьте растопленным сливочным маслом. Переложить тесто на противень. Осторожно вдавите половинки ягод в тесто на одинаковом расстоянии друг от друга. Посыпать лимонной цедрой и сахарной пудрой. Выпекать 15 минут, пока тесто не подрумянится.
На заметку: нарезать на сегменты, на каждый кусок положить ложку жирных сливок, посыпать пластинами миндаля. Подавать теплой.
Пицца с малиной и имбирем.
Состав
Начинка:
1 ст.л. растопленного сливочного масла, 150 г свежей малины, 20 г засахаренного имбиря, 50 г охлажденного сливочного масла, порезанного кубиками, 100 г пшеничной муки, 50 г сахара, 25 г овсяных хлопьев, ванильное мороженое.
Способ приготовления:
поставить противень в духовку и разогреть ее до 200 °С. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и смазать растопленным сливочным маслом. Сверху выложить малину и посыпать имбирем. Перерубите масло с мукой в крупную крошку. Подмешайте сахар и овсяные хлопья. Посыпать пиццу полученной смесью. Осторожно переложить на горячий противень и выпекать, пока пицца не станет хрустящей и румяной (20-25 минут).
На заметку: порезать на сегменты и подавать на стол горячей с мороженым.
Пицца фруктовая
Состав
пресное слоеное тесто
Начинка:
3 груши, 1 стакан малины, 300 г винограда, 4 ст.л. меда, 150 г сметаны, 50 г измельченных грецких орехов.
Способ приготовления:
тонко раскатать слоеное тесто и выложить его в форму с бортами, смазанную маслом. Удалить из груш сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Смешать фрукты. Выложить смесь в тесто. Смешать мед со сметаной и залить фрукты полученной смесью. Посыпать орехами. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 °С.
Пицца с виноградом.
Состав
2 ч.л. сухих дрожжей, 2 стакана муки, 3/4 стакана теплой воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла, 1/3 стакана белого вина, 1 ст.л. сахара, растительное масло для смазывания.
Начинка:
1,5 стакана черного винограда, 150 г сыра гауда, 50 г сыра дорблю.
Способ приготовления:
смешать дрожжи с 1 ст.л. муки и 2 ст.л. воды. Оставить на 5 минут. Муку смешать с солью, добавить разведенные дрожжи, оставшуюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать около 8 минут. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Виноград вымыть и разрезать на две части. Вино влить в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения. Уваривать на среднем огне 5 минут. Добавить виноград и тщательно перемешать. Снять с огня и переложить в миску. Сыр гауда нарезать небольшими кубиками, дорблю раскрошить руками. Добавить весь сыр в виноград. Перемешать. Разогреть духовку до 240 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку диаметром 32 см и быстро переложить на противень. Выложить на лепешку начинку, оставляя свободными 2,5 см по краям. Выпекать 15 минут.
Десертная пицца.
Состав
250 г муки, 200 г молока, 3 ст.л. мелкого коричневого сахара, 2 ст.л. измельченного фундука, 0,5 ст.л. тертой цедры лимона, 2 ст.л. оливкового масла.
Начинка:
200 г рыночного творога, 100 г мелкого коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 стакана измельченного фундука, 500 г фруктов (груши, киви, апельсин, персики).
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, смешать с сахаром, добавить измельченный фундук и цедру. Перемешать. Влить молоко в масло. Вымешать. Вымесить тесто до гладкого и эластичного состояния. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Творог смешать с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Добавить фундук, перемешать. Разогреть духовку до 190 °С. Форму для пиццы смазать маслом. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в форму и поставить в духовку на 12 минут. Остудить. Смазать остывшую лепешку ровным слоем творожной массы и вернуть в духовку на 10 минут. Фрукты вымыть и нарезать тонкими дольками. Уложить на пиццу, слегка вдавливая их в творог.
Яблочная пицца.
Состав
1 стакан муки, 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст.л. оливкового масла. : для такой пиццы необходимо приготовить
основное тесто.
Начинка:
2 яблока, 1 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. абрикосового джем, сахарная пудра.
Способ приготовления:
яблоки вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Нарезать тонкими кружками, уложить на тесто, оставив края свободными. Дать постоять 10 минут. Присыпать лимонной цедрой и промазать джемом, запечь при 200 °С 10 минут.
В данном разделе использован материал: книга "Суперкулинар", книга "Пицца. Самые вкусные рецепты", журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов".
Вы можете посетить также, следующие статьи раздела:
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.