PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Как правильно приготовить пиццу на дрожжевом тесте

Пицца дома Как правильно приготовить пиццу на дрожжевом тесте

Как правильно приготовить пиццу на дрожжевом тесте Пицца - блюдо, которое не только обладает изысканным вкусом, но и очень просто в приготовлении. Для того чтоб приготовить пиццу не нужно обладать большими кулинарными способностями, по большему счету с ней справится даже ребенок.

Пиццу можно готовить несколькими способами. В домашних условиях вы можете запечь ее в духовке, как обычно, или же в микроволновой печи. Более того, пиццу можно еще и тушить или жарить - все зависит от рецепта и вашей фантазии.

Если вы решили остановиться на стандартном приготовлении - выпекании в духовке - замесите дрожжевое тесто. Будьте внимательны! Перед тем, как запекать пиццу тесту нужно дать настоятся от получаса до часа, опустить два раза и только потом выкладывать в форму.

Лепешку для пиццы не раскатывают, так как тесто может стать слишком жестким. Для того, чтоб сохранить нужную консистенцию и структуру просто выложите его на противень и равномерно растяните пальцами по всей поверхности. Если форма у вас низкая (около 1 сантиметра) растяните тесто так, чтоб его края слегка выступали за противень. Если же форма высокая - подтяните тесто немного вверх по стенкам, не доходя до конца. Перед тем, как поставить изделие в духовую печь дайте ему отдохнуть 5-7 минут.

Если вы хотите пиццу стандартной формы, то можете для ее выпекания использовать не противень, а сковороду. Главное - убедить, что все элементы сковороды жаростойкие и не расплавляться во время выпекания. Также, толщина вашей сковородки должна быть не меньше 2 миллиметров. Форму предварительно обязательно смажьте растительным маслом. Если вы выпекаете сладкую пиццу, то можете использовать как растительное масло, так и кулинарный жир. После того, как вы смазали противень, обязательно посыпьте его тонким слоем муки или манки, чтоб пицца не подгорела и легко отделялась от формы.

Готовя пиццу дома, тесто сначала ставят запекаться без начинки, так как обычные духовки не имеют тех возможностей, что профессиональное оборудование. Если вы поставите запекаться тесто сразу с начинкой, то за то время, которое понадобится тесту, чтоб приготовится, ваша начинка высохнет и станет жесткой. Итак, поставьте тесто в духовку без начинки. Дождитесь, пока на нем образуется тоненькая корочка, но в середине оно еще будет сырым. Тогда вынимайте тесто из духовки и выкладывайте начинку слоями.

Среднее время приготовления пиццы в духовке - 30 - 40 минут, при температурном режиме около 250°С. Каждая духовка имеет свои особенности, как и каждое тесто и начинка. Поэтому не удивляйтесь, если ваша пицца приготовится быстрее или же придется ждать еще дополнительных 10 минут.

Если у вас очень тонкое тесто (что более приветствуется при приготовлении пиццы), то оно не должно оставаться в печи более получаса. Если же вы хотите сделать пиццу на толстом тесте, то оно может пробыть в духовке и целый час. Советуется при этом убавить нагрев до 220°С.

Время выпекания пиццы зависит не только от толщины теста, но и от начинки. Если вы выкладываете тонкий слой, или же рыхлую начинку, то уменьшите немного время приготовления. Если же наоборот, начинка у вас объемная и плотная, то время готовки, соответственно, нужно увеличить.

Если начинка у вас влажная и сочная, то потребуется немного дополнительного времени на выпаривание влаги. Для этого можете оставить пиццу в духовке еще на десять минут. Главное - обязательно уменьшить температуру, чтоб тесто не подгорело. Если же ваша начинка сухая, то нужно следить, чтоб она не готовилась слишком долго, иначе ваша пицца может превратиться в кусок резины.

Есть два способа подготовки начинки для выпекания. Первый - сырую начинку нарезают на тонкие ломтики и выкладывают на корж. Второй - начинка для пиццы предварительно немного готовится. Если вы хотите использовать в качестве начинки готовые продукты (при выборе для начинки мяса это обязательно), то можете их обжарить, сварить или потушить. Также можно использовать консервированные овощи или фрукты. Если вы делаете пиццу с копченым мясом или колбасами, то никакой предварительной готовки эти продукты не требуют - они уже готовы. Если вы избрали этот способ готовки, то сократите время выпекания на 5 - 10 минут, так как вам требуется только пропечь тесто и дать слоям начинки пропитать друг друга.

Есть и третий способ подбора начинки. Вы можете сочетать сырую и готовую начинку. В этом случае сырую начинку выкладывайте наверх, но обязательно затирайте ее сыром или кладите еще один небольшой слой готовой начинки. Таким образом, сырые продукты будут равномерно пропекаться, томится.

Вкусной Вам пиццы!

Автор: Полищук Анастасия
Дата публикации: 22.08.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="http://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>
Rambler's Top100