PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Традиционная итальянская пицца

История итальянской пиццы насчитывает около двух веков. Изначально она была едой для бедняков, сейчас же это блюдо завоевало все слои населения. В современной Италии - это своеобразный символ национальной кухни для туристов. В повседневной же жизни оно не пользуется особой популярностью. Ее иногда заказывают в ресторанах или готовят дома, но назвать ее обязательной частью ежедневного меню нельзя. Тем не менее, в Италии, в 32 тысячах пиццерий ежегодно производится около 2,5 млрд. пицц для внутреннего потребления и на экспорт.


Предлагаем Вашему вниманию рецепты традиционных итальянских пицц.


Рецепты

"Неаполитанская пицца"

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
100 г протертых помидор, 1 маленькая баночка филе анчоусов, 100 г нарезанных маслин, 200 г тертого сыра моццарелла, 1 ст.л. тимьяна, молотый черный перец.

Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Посолите и поперчите протертые помидоры. Моццареллу нарежьте кубиком. Тимьян вымыть, просушить, отделить листья от стеблей. Готовое тесто разделить на 4 части, сформируйте шарики и тонко раскатайте их. Смажьте протертыми помидорами лепешку. Выложите филе анчоусов и маслины. Посыпьте сверху тимьяном. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 200 °С примерно 25 минут.

"Римская пицца"

Вариант I

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
200 г протертых помидор, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. майорана, 150 г вареной колбасы,4 помидора, 100 г шампиньонов, 250 г сыра моццарелла, 3 ст.л. оливкового масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
чеснок очистить и мелко порубить, добавить вместе с майораном в протертые помидоры, соль, перец. Промытые помидоры разрезать на 8 частей. Грибы промыть и нарезать в свободной форме, моццареллу нарезать кубиками. Тесто поделить на 4 части, сформировать шарик, раскатать. Смазать лепешки протертыми помидорами, выложить колбасу, дольки помидоров и грибы. Сверху выложить сыр и спрыснуть оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 200 °С примерно 25 минут.

Вариант II

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
95 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, 2 зеленых сладких перца, 1 луковица, нарезанных тонкими кольцами, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
выложить тесто на предварительно смазанный противень. Сверху выкладываем слоями грибы, перец, а затем лук. Приправить солью, перцем. Выпекать 12 минут, до румяной корочки.

Пицца "Маргарита"

Вариант I

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
125 г протертых помидор, 200 г моццарелла, 1/2 пучка базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
моццареллу нарезать кружками. Протертые помидоры положить в миску, посолить, поперчить. Тесто поделить на 4 части, раскатать круглую лепешку и смазать протертыми помидорами. Выложить сверху моццареллу и листочки базилика. Сбрызните маслом. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 200 °С примерно 25 минут.

Вариант II

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
2 ст.л. оливкового масла, 1 порция томатного соуса (на выбор), 200 г мелких помидор, нарезанных кружками, 150 г адыгейского сыра, нарезанного ломтиками по размеру с нарезанным помидором, морская соль, черный молотый перец, свежий базилик.

Способ приготовления:
раскатайте круг диаметром 30 см, смажьте половиной порции масла, выложите томатный соус, помидоры, сыр. Сбрызните пиццу оставшимся маслом. Переложите на противень, выпекайте 20-25 минут, до хрустящей корочки. Готовую пиццу посыпьте листьями базилика.

Соусы для пиццы Пицца «Маргарита» Вариант III
  • Состав
  • 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1-2 ст. ложки оливкового масла для смазки противня.
  • Начинка:
  • 900 г помидоров (можно заменить томатной пастой), 350-400 г моцареллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.
  • Способ приготовления:
    Тесто: Просеянную муку высыпаем горкой на стол, добавляем соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно получалось эластичным. Затем выкладываем его в большую миску, посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем для брожения на 2-3 ч. Когда тесто будет готово, вымешиваем его еще раз, чтобы осело. Ставим тесто еще раз для брожения на 1-1,5 ч.
    Начинка: Разрезаем помидоры на маленькие кусочки или перетираем их в однородную массу. Раскатываем тесто тонким слоем и кладем на смазанный противень. Кладем на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев 2 см), поливаем немного оливковым маслом, солим и добавляем несколько листиков базилика.
    Ставим пиццу в сильно разогретую духовку (240-260°С), примерно на 15-20 мин. За несколько минут до готовности вынимаем пиццу и кладем ровным слоем нарезанную моцареллу или другой сыр, затем все опять отправляем в духовку. Пицца будет готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

Закрытая пицца "Кальцоне"

Кальцоне - конверт из теста, с начинкой внутри.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
2 луковицы, 4 помидора, 150 г черных маслин без косточек, 1 маленькая баночка каперсов, 1/2 пучка петрушки, 200 г овечьего сыра, 200 г вареного окорока, 4 вареных яйца, 4 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления:
яйца отварить и нарезать на 4 части. Лук разрезать полукольцами. Помидоры вымыть и удалить косточки, нарезать кусочками. Маслины нарезать колечками. Петрушку осушить и порубить. Все сложить в миску, перемешать. Добавить накрошенный сыр и каперсы. Раскатать тесто в форме квадрата и разрезать на 4 части. Выложить массу на тесто. Сверху выложить нарезанный полосками окорок, сбрызнуть оливковым маслом. На каждый квадрат положить по одному яйцу. Сложите тесто в форме конверта, плотно прищепите края, сбрызнуть маслом. Выпекайте кальцоне в разогретой духовке до 200 °С примерно 30 минут.


В данном разделе использован материал: книга "Суперкулинар", книга "Пицца. Самые вкусные рецепты", журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов".

Вы можете посетить также, следующие статьи раздела:

Подбор рецепта пиццы по ингредиентам | Традиционная итальянская пицца | Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы | Рецепт сырой пиццы | Мини-пицца | Пицца с фруктами | Жареная пицца | Кальцоне | Белая пицца | Именные пиццы | Вегетарианская пицца | Фокачча | Фугасс | Писсаладьер | Хрустящие лепешки | Стромболи | Мясная пицца | Рыбная пицца | Пицца без теста | Картофельная пицца | Пицца Фунги | Пицца Четыре Сыра | Пицца диетическая | Пицца по-калабрийски | Классическая "Маргарита" - королева пиццы | Пицца из кабачков | Пепперони - вкуснейшая американская пицца! | Хит осени - овощная пицца | Пицца с креветками | Окономияки | Простая пицца из того что всегда под рукой | Пицца под итальянской глазурью | Пицца с яблоками | Cырно-грибная пицца | Пицца Пикантная | Пицца Капитанская | Пицца с копченой рыбой | Пицца с куриной печенью | Пицца с крабовыми палочками | Пицца экономная | Пицца овощная | Фруктовая диет-пицца | Пицца «Дель мар» | Пицца по Дюкану | Пицца по Дюкану | Слоеная рыбная пицца
ПИЦЦА-на любой вкус!

Доставка пиццы домой и в офис Подбор рецепта пиццы - сервис Пиццерии сПИЦЦАльные новости Круглосуточный заказ пиццы Рецепты пиццы Традиционная итальянская Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы Идеи для украшения пиццы Рецепт сырой пиццы Мини-пицца Пицца с фруктами Жареная пицца Кальцоне Белая пицца Именные пиццы Вегетарианская пицца Фокачча Фугасс Писсаладьер Хрустящие лепешки Стромболи Мясная пицца Рыбная пицца Пицца без теста Картофельная пицца Пицца Фунги Пицца Четыре Сыра Пицца диетическая Пицца по-калабрийски Классическая "Маргарита" Пицца из кабачков Пепперони Хит осени - овощная пицца Пицца с креветками Окономияки Под итальянской глазурью Пицца с яблоками Cырно-грибная пицца Пицца Пикантная Пицца Капитанская Пицца с копченой рыбой Пицца с куриной печенью Пицца с крабовыми палочками Пицца экономная Пицца овощная Фруктовая диет-пицца Пицца «Дель мар» Пицца по Дюкану Слоеная рыбная пицца Пицца в мультиварке Пицца для сладкоежек Рецепты пиццы от читателей Замороженная пицца - каталог Неизвестные термины Домашняя пицца Бесплатная пицца Как правильно приготовить тесто Как правильно приготовить пиццу на дрожжевом тесте Процесс приготовления пиццы История пиццы Какой должна быть оригинальная пицца Игры пицца Интересные факты о пицце Как выбрать пиццу-полуфабрикат Пицца: польза или вред? Детская пицца Начинка для пиццы Итальянская пицца Соусы для пиццы «Настоящая» пицца Задать вопрос эксперту по пицце Полезные советы О проекте

 

Реклама

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="http://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>
Rambler's Top100