PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

«Настоящая» пицца

Пицца дома «Настоящая» пицца

«Настоящая» пицца Что такое пицца знает каждый. Это блюдо любят многие, оно просто готовиться и своими вкусовыми качествами может удивить даже гурмана.

Что же такое «настоящая» пицца? И чем она отличается от той, к которой мы привыкли?

Все дело в том, что «настоящая» пицца - это пицца, приготовленная по определенным правилам. В ней важно все: способ приготовления, размер и многое другое.

Итальянцы разработали целый список правил, в котором по пунктам описывается, по каким стандартам должна быть приготовлена пицца. Интересно то, что в итальянском ресторане пицце могут присвоить знак SGT, который в полной мере является символом качества и строгого соблюдения традиций, только в том случае, если пицца проходит строгий контроль по каждому пункту. В основном эти правила разработаны именно для неаполитанской пиццы, что не удивительно, ведь в Италии пицце узнали из Неаполя. Там впервые и приготовили пиццу. Мы попробуем привести несколько основных правил.

  • Особое значение имеет тесто. Оно не должно быть слишком толстым, но и слишком тонким оно быть тоже не должно. Для того,чтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать всего четыре ингредиента: воду, муку, натуральные дрожжи (это могут быть пивные), ну, и, конечно же, соль. «Настоящая» пицца Главным условием при приготовлении является отсутствие в списке ингредиентов жира. Тесто для пиццы готовят вручную, не используя какие-либо устройства и приспособления. Тесто ни в коем случае нельзя раскатывать, вам придется научиться подбрасывать его и вращать в руках. Только так вы сможете добиться желаемого результата. Дело в том, что когда вы отказываетесь от привычного способа раскатывать тесто, вы получаете совершенно неожиданный результат. Ингредиенты смешиваются, но не теряют своей индивидуальности, а также тесто наполняется воздухом и становиться воздушным.
  • Диаметр должен строго вписаться в 30 см. В середине толщина теста должна быть не больше 0,3, а по краям не более 2 см. Форма - только круглая.
  • «настоящая» пицца выпекается только в специальной печи, всегда на «дне», использование сковородок и противней противопоказано. К печи также предъявляются особые требования. Печь должна быть выложена из кирпича, так как он хорошо сохраняет и распределяет тепло, а также из огнестойких материалов, которые похожи по своим качествам на вулканическую породу. «Настоящая» пицца Обжигаться такая печь должна натуральным деревом специальных пород.
  • Температура в печи не должна быть ниже четырехсот градусов.
  • Пицца должна быть готовой, хорошо проченной как в середине, так и по краям. Края пиццы не должны быть пересушенными, край должен быть высокий, мягкий, но в то же время хрустящий.
  • Пицца должна быть эластичной на столько, чтоб ее можно было спокойно согнуть пополам и не поломать.

Автор Ольга Ватаманюк
Дата публикации: 20.12.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="http://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>
Rambler's Top100