PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Фокачча

Предлагаем Вашему вниманию рецепты Фокачча.


Рецепты

Фокачча с жареным луком.

Состав

7 г быстрорастворимых дрожжей, 1 ч.л. соли, 300 г пшеничной муки, 4 ст.л. оливкового масла, 125 г муки грубого помола, 1 ст.л. желтой кукурузной муки крупного помола.

Начинка:
1 нарезанная тонкими кольцами луковица, 2 ст.л. тертого пармезана, 1 ст.л. свежего розмарина или 1 ч.л. сухого, 1/4 ч.л. раздавленных горошин черного перца, крупная соль (желательно).

Способ приготовления:
смешать дрожжи, 1 ч.л. соли и 150 г пшеничной муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем (до 47-52 °С) 2 ст.л. масла и 225 мл воды. Миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку. Увеличить скорость, взбивайте еще 2 минуты. Добавить 75 г пшеничной муки, взбить еще 2 минуты. Добавить муку грубого помола и замесить мягкое тесто деревянной ложкой. Вымешивать тесто в миске 8 минут, постепенно подсыпая 75 г пшеничной муки. Закрыть миску прозрачной пленкой и дать постоять 15 минут. Смазать жиром противень с бортами размером 33х20 см. Посыпать его кукурузной мукой. Выложить тесто в противень, разровнять руками. Не забудьте об углах! Закройте пленкой и поставьте в теплое место минут на 30, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Поставьте сковороду н6а средний огонь, нагрейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте на нем лук. Разогреть духовку до 200 °С. Сделать пальцем углубление в тесте на расстоянии 2-3 см друг от друга глубиной почти до дня противня. Разложить на тесто лук ровным слоем. Посыпать оставшимися ингредиентами. Печь 20-25 минут, пока фокачча не зарумянится. Остужайте на решетке в противне 10 минут.

На заметку: подавать на стол теплой.

Фокачча с сыром.

Состав

2 1/2 - 3 стакана пшеничной муки 1 сорта, 2 ст.л. порубленных свежих или 1 ст.л. сушеных листьев розмарина, раскрошить,1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 1/4 ч.л. быстрорастворимых дрожжей.

Начинка:
5 ст.л. оливкового или растительного масла, 1 стакан очень теплой воды (50-55 °С), 1/4 стакана тертого пармезана.

Способ приготовления:
смешать в большой миске 1 стакан муки, розмарин, сахар, соль и дрожжи. Добавить 3 ст.л. масла и теплую воду. Взбить миксером 3 минуты, на средней скорости, часто соскребая тесто со стенок миски. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Обминайте тесто 5-8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите в большую миску, смазанную маслом, и обваляйте тесто в миске. Накройте миску и поставьте в теплое место на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Смажьте 2 противня или форму для пиццы диаметром 30 см небольшим количеством растительного масла. Разделить тесто пополам. Каждую половину теста распластайте на противне в плоский круг диаметром 25 см. накройте пищевой пленкой, слегка сбрызнутой растительным маслом, и поставьте в теплое место на 30 минут, пока тесто вновь не увеличится вдвое. Нагреть духовку до 200 °С. Аккуратно сделайте в тесте вмятины на расстоянии примерно 5 см одна от другой. Осторожно смажьте 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте сыром. Выпекайте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

На заметку: Тесто можно считать готовым, если после нажатия пальцем вмятины не исчезают. Подавайте фокаччу теплой или остудите.

Фокачча с луком и маслинами.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
500 г репчатого лука, 6 помидоров, 200 г маслин, 2 ст.л. мелко нарезанных маринованных огурцов, 3 кильки, 4 ст.л. тертого сыра, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. нарезанной петрушки, соль.

Способ приготовления:
замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Одну из них выложить в форму, смазанную маслом. Обжарьте лук в сковородке на оливковом масле. Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры, маслины, нарезанные маринованные огурцы, кильки без костей. Тушите 5 минут. Добавить нарезанную петрушку. Выложить начинку на тесто, полить 2-3 ст.л. оливкового масла. Накройте второй частью теста, защипите, наколите вилкой и смажьте оливковым маслом. Пеките 30 минут при температуре 200 °С.

Фокачча с фенхелем и изюмом.

Состав

7 г быстрорастворимых дрожжей, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 240 г плюс 2 ст.л. манной крупы, 60 мл плюс 2 ст.л. оливкового масла, 115 г изюма, 1 ст.л. раздавленных семян фенхеля, 225 г пшеничной муки.

Способ приготовления:
в большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и 240 г манной крупы. Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем (до 47-52 °С) 60 мл оливкового масла и 225 мл воды. Миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку. Увеличив скорость, взбивайте смесь еще 2 минуты. Добавить изюм, фенхель и 150 г муки и замесить тесто деревянной ложкой. Положить тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивать 8 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Добавить еще 75 г муки. Слепить из теста шар, закрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Смазать жиром противень с бортами размером 39х27 см. Посыпать его оставшимися 2 ст.л. манной крупы. Скалкой, посыпанной мукой, разровняйте. Закройте пленкой и дайте постоять в теплом месте (27-29,5 °С) минут 30. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Нагреть духовку до 200 °С. Пальцем сделать вмятины по всей поверхности теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сбрызнуть оставшимся 2 ст.л. оливкового масла. Выпекать 25 минут, пока фокачча не станет румяной. Выньте из формы и остудите на решетке.

Фокачча со сладким перцем.

Состав

7 г быстрорастворимых сухих дрожжей, 1 ч.л. соли плюс еще 1/4 ч.л. соли, 300 г пшеничной муки, 5 ст.л. оливкового масла, 125 г непросеянной муки.

Начинка:
1 ст.л. желтой кукурузной муки крупного помола, 2 красных или желтых сладких перца, нарезанных полосками.

Способ приготовления:
смешать дрожжи, 1 ч.л. соли и 150 г пшеничной муки. Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем (до 47-52 °С) 2 ст.л. оливкового масла и 225 мл воды. Миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку. Увеличив скорость, взбивайте смесь еще 2 минуты. Добавить 75 г пшеничной муки. Взбить еще 2 минуты. Добавить непросеянную муку и замесите мягкое тесто деревянной ложкой. Вымешивайте тесто в миске 8 минут, постепенно подсыпая 75 г пшеничной муки. Закрыть миску пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут. Смазать жиром противень с бортами размером 33х20 см. Посыпать его кукурузной мукой. Выложить тесто в противень, разровнять руками. Не забудьте об углах! Закройте пленкой и дайте постоять в теплом месте (27-29,5 °С) минут 30. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Сковороду нагреть и добавить 1 ст.л. оливкового масла. Добавить полоски перца и 1/4 ч.л. соли. Пассируйте, часто помешивая, 15 минут до тех, пор, пока перцы не станут мягкими. Нагреть духовку до 200 °С. Сделать пальцем углубление в тесте на расстоянии 2-3 см друг от друга глубиной почти до дна противня. Сбрызнуть оставшийся 1 ст.л. масла. Разложить на тесто перец ровным слоем. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится. Остужайте 10 минут в противне на решетке.

На заметку: подавать теплой.


В данном разделе использован материал: книга "Суперкулинар", книга "Пицца. Самые вкусные рецепты", журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов".

Вы можете посетить также, следующие статьи раздела:

Подбор рецепта пиццы по ингредиентам | Традиционная итальянская пицца | Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы | Рецепт сырой пиццы | Мини-пицца | Пицца с фруктами | Жареная пицца | Кальцоне | Белая пицца | Именные пиццы | Вегетарианская пицца | Фокачча | Фугасс | Писсаладьер | Хрустящие лепешки | Стромболи | Мясная пицца | Рыбная пицца | Пицца без теста | Картофельная пицца | Пицца Фунги | Пицца Четыре Сыра | Пицца диетическая | Пицца по-калабрийски | Классическая "Маргарита" - королева пиццы | Пицца из кабачков | Пепперони - вкуснейшая американская пицца! | Хит осени - овощная пицца | Пицца с креветками | Окономияки | Простая пицца из того что всегда под рукой | Пицца под итальянской глазурью | Пицца с яблоками | Cырно-грибная пицца | Пицца Пикантная | Пицца Капитанская | Пицца с копченой рыбой | Пицца с куриной печенью | Пицца с крабовыми палочками | Пицца экономная | Пицца овощная | Фруктовая диет-пицца | Пицца «Дель мар» | Пицца по Дюкану | Пицца по Дюкану | Слоеная рыбная пицца
ПИЦЦА-на любой вкус!

Доставка пиццы домой и в офис Подбор рецепта пиццы - сервис Пиццерии сПИЦЦАльные новости Круглосуточный заказ пиццы Рецепты пиццы Традиционная итальянская Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы Идеи для украшения пиццы Рецепт сырой пиццы Мини-пицца Пицца с фруктами Жареная пицца Кальцоне Белая пицца Именные пиццы Вегетарианская пицца Фокачча Фугасс Писсаладьер Хрустящие лепешки Стромболи Мясная пицца Рыбная пицца Пицца без теста Картофельная пицца Пицца Фунги Пицца Четыре Сыра Пицца диетическая Пицца по-калабрийски Классическая "Маргарита" Пицца из кабачков Пепперони Хит осени - овощная пицца Пицца с креветками Окономияки Под итальянской глазурью Пицца с яблоками Cырно-грибная пицца Пицца Пикантная Пицца Капитанская Пицца с копченой рыбой Пицца с куриной печенью Пицца с крабовыми палочками Пицца экономная Пицца овощная Фруктовая диет-пицца Пицца «Дель мар» Пицца по Дюкану Слоеная рыбная пицца Пицца в мультиварке Пицца для сладкоежек Рецепты пиццы от читателей Замороженная пицца - каталог Неизвестные термины Домашняя пицца Бесплатная пицца Как правильно приготовить тесто Как правильно приготовить пиццу на дрожжевом тесте Процесс приготовления пиццы История пиццы Какой должна быть оригинальная пицца Игры пицца Интересные факты о пицце Как выбрать пиццу-полуфабрикат Пицца: польза или вред? Детская пицца Начинка для пиццы Итальянская пицца Соусы для пиццы «Настоящая» пицца Задать вопрос эксперту по пицце Полезные советы О проекте

 

Реклама

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="https://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>