Предлагаем Вашему вниманию рецепты Мясных пицц.
Рецепты
Американская куриная пицца.
Состав
Начинка:
500 г куриных грудок, 1 зубчик чеснока, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. молотого красного перца, 1 ст.л. томатной пасты, пряности для пиццы, 1 маленькая баночка кукурузы, 2 стручка сладкого перца, 250 г тертого эмментальского сыра, 1 банка консервированных ананасов кусочками, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец.
Способ приготовления:
чеснок мелко порубить и смешать с маслом, красным перцем, томатной пастой, солью, черным перцем. Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см. Затем смешать с растительным маринадом и на 1 ч поставить в холодное место. Раскатать тесто, выложить на противень и дайте подойти. Дайте стечь жидкости с ананасов и кукурузы, помыть стручки перца, удалить семена и порезать стручки кольцами. Зеленый лук порезать усиками длиной 2 см. Распределить на тесте половину сыра, сверху выложить куриное мясо с маринадом, овощами, пряностями, ананасами. Посыпать сверху оставшимся сыром и выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 40 минут. При необходимости накройте пиццу алюминиевой фольгой.
Пицца "Путтанеска".
Состав
1 порция теста. Для такой пиццы необходимо приготовить
основное тесто.
Начинка:
200 г свинины, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. молотого красного перца, 1 зубчик чеснока, 100 г протертых помидор, 4 помидора, 50 г маслин, 50 г каперсов, 1 ст.л. смешанной зелени, 200 г тертого эмментальского сыра, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
чеснок мелко порубить. Нарезать полосками мясо и, смешав с маслом, красным перцем, солью, черным перцем, оставить на 1 час. Помидоры порезать кусочками. Крупно порезать маслины. Разделить на 4 части тесто, сформуйте шарики и тонко раскатать их. Посолить протертые помидоры, поперчить и смазать на тесто. Распределить по тесту маринованное мясо, сверху выложить помидоры, маслины, каперсы и зелень. Посыпать сыром и выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.
На заметку: для тех, кто спешит: вы можете купить готовое маринованное мясо для гриля и порезать его полосками.
Деревенская пицца с колбасой.
Состав
1 порция теста. Для такой пиццы необходимо приготовить
основное тесто.
Начинка:
100 г салями (толстые кусочки), 2 копченые колбаски, 1 маленькая баночка фасоли, 1 банка пикулей (мелких маринованных овощей), 1 маленькая баночка маринованного перца, 200 г тертого сыра для пиццы, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого красного перца, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. замороженной зелени.
Способ приготовления:
нарезать кружочками или кусочками колбасу и сосиски, фасоль, пикули и перец освободите от жидкости. Раскатайте тесто, выложите на противень и в нескольких местах проткните вилкой. Смешайте томатную пасту, красный перец, зелень и растительное масло и смажьте этой смесью тесто. Разложите на тесте колбасу, овощи, сыр. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.
Яблочная пицца.
Состав
1 порция теста. Для такой пиццы необходимо приготовить
основное тесто.
Начинка:
100 г протертых помидоров, 1 ст.л. смешанной зелени, 1 зубчик чеснока, 50 г вареного окорока, 4 яблока, 2 помидора, 1 яйцо, 200 г тертого сыра, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
чеснок мелко порубить. Выложить протертые помидоры в миску, добавить туда чеснок, соль, перец. У яблок удалить сердцевину и нарезать кружочками. Помидоры нарезать кружочками. Окорок нарезать полосками. Смешайте сыр с яйцом, соль, перец. Разделить тесто на 4 части, раскатать, положить на противень и в нескольких местах проткнуть вилкой. Смазать тесто
томатным соусом. Распределить остальные продукты по тесту, сверху выложить сыр и посыпать зеленью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 25 минут.
Пицца с фаршем и луком-пореем.
Состав
Начинка:
250 г смешанного мясного фарша, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 300 г протертых помидор, 2 ст.л. ложки смешанной замороженной зелени, 4 помидора, 200 г сыра моццарелла, 4 стебля лука порея, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
луковицу и чеснок порубить. Помидоры порезать кусочками. Лук-порей нарезать кольцами толщиной 2 см. моццареллу нарезать крупными кубиками. Разогреть масло и пожарить на нем лук. Добавить в него фарш и тщательно прожарить. Когда мясо станет коричневым, положите в него томатную пасту, затем смешайте с протертыми помидорами. Добавить зелень и основательно посолить и поперчить. Кусочки помидоров введите в фарш только перед выкладывание его на тесто. Разделите тесто на 4 части и раскатайте (не очень тонко). Положите в форму для пиццы и сформируйте пальцами бортик. Распределите по тесту фарш, декоративно разместите на нем лук порей, слегка вдавив его. Между кольцами лука порея выложите моццареллу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 30 минут.
Пряная пицца с квашеной капустой.
Состав
Начинка:
1 ст.л. тмина, 200г сала, 1 банка квашеной капусты, 1 луковица, 200 г тертого эмментальского сыра, 10 кусочков сырокопченой грудинки, 1 маленькая бутылочка пряного соуса для гриля, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
при приготовлении теста вмешайте в него тмин. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности стола и выложите на противень. Дайте подойти 10 минут. Нарезать сало маленькими кусочками, луковицу нарезать тонкими кольцами. Смазать поверхность теста пряным соусом, квашеную капусту и лук. Посыпать сыром и декоративно разложить полоски грудинки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 25 минут.
На заметку: используя различные варианты пряного соуса - от сладкого до острого, можно успешно варьировать вкус пиццы.
Турецкая пицца.
Состав
1 порция теста. Для такой пиццы необходимо приготовить
основное тесто.
Начинка:
400 г говяжьего фарша, 200 г тертого козьего или овечьего сыра, 1 маленькая баночка консервированных перцев, 4 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. майорана, 1 ч. Л. молотого красного перца, молотый черный перец.
Способ приготовления:
лук и чеснок тонко порезать. Смешать фарш с луком, чесноком и пряностями, соль, перец. Вытряхнуть перцы в сито. Разогреть масло и поджарить на нем фарш. Разделить тесто на 4 части и каждую тонко раскатать и выложить на противень. Смазать лепешки томатной пастой и распределить на них фарш. Сверху выложите перцы и сыр. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 25 минут.
Гавайская пицца.
Состав
1 порция теста. Для такой пиццы необходимо приготовить
основное тесто.
Начинка:
1 свежий ананас, 1 маленькая баночка вишен, 100 г вареного окорока, 200 г тертого эмментальского сыра.
Способ приготовления:
очистить ананас, убрать глазки. Срезать верхушку и нарезать ананас кружками толщиной 1 см. Раскатать тесто и выложить на противень. Смазать соусом "сальса". Сначала выложить на пиццу ветчину, затем ананас. Сверху посыпать сыром и украсить вишнями. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 25 минут.
Фруктовая пицца.
Состав
1 порция теста. Для такой пиццы необходимо приготовить
основное тесто.
Начинка:
100 г колбасы салями, 500 г фруктов (клубника, манго, апельсин, бананы, лесные ягоды), 200 г маленьких шариков моццареллы, 100 г протертых помидоров, 1 ст.л. зелени, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
смешать протертые помидоры с зеленью, соль, перец. Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики и тонко раскатать. Распре6делить по тесту помидоры, сверху выложить апельсин, манго и салями. Фрукты предварительно почистить. Очистить бананы, разделить их вдоль пополам и выложить на пиццу. Между фруктами разложить шарики моццареллы. По истечении 2/3 времени выпекания добавить клубнику. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 °С духовке около 25 минут.
Закрытая пицца "Коринна".
Состав
1 порция теста. Для такой пиццы необходимо приготовить
основное тесто.
Начинка:
150 г брокколи, 4 помидора, 50 г маслин без косточек, 100 г вареной колбасы, 100 г колбасы салями, 200 г сыра моццарелла, 200 г молодого сыра, 2 ст.л. сливок, 1/2 пучка базилика, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
разделить брокколи на соцветия. Помидоры порезать кусочками. Промыть базилик, подсушить, отщипните листочки от стеблей, измельчить более крупные листья. Порезать полосками вареную колбасу и салями. Выложить молодой сыр в миску, смешать с базиликом и сливками, соль, перец. Разделить тесто на 4 части и каждую тонко раскатать. Выложить ингредиенты на половину каждой лепешки, плотно слепите и защипите края. Выложить на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 35 минут.
В данном разделе использован материал: книга "Пицца. Самые вкусные рецепты".
Вы можете посетить также, следующие статьи раздела:
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.