PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Начинка для пиццы

Пицца дома Начинка для пиццы

Начинка для пиццы Если вы уже нашли отличный рецепт теста для пиццы, а привычная начинка надоела, Вы всегда можете отправиться на поиски новой. Каждый день появляются все новые и новые варианты и сочетания вкусов, и как бы много их не было на сегодняшний день, завтра их станет еще больше. А все дело в том, что у этого чудесного блюда вовсе нет особых требований к тому, какой именно должна быть начинка, поэтому каждый кулинар может придумать свой собственный рецепт.

В этой статье Вы сможете найти подборку интересных и вкусных начинок.

Начинка из кукурузы, шампиньонов и перца.
  • Ингредиенты:
  • 1 банка кукурузы, 100г шампиньонов, 1 стручок красного сладкого перца, 1 цуккини, 2 ст. л томатной пасты, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100г сыра гауда, 1 шарик моцареллы, орегано и 500г протертых томатов.
  • Способ приготовления:
  • Смешать измельченный чеснок с томатной пастой, протертыми томатами, солью, перцем и орегано. Полученную смесь равномерно распределить по тесту. С кукурузы слить воду, сыр гауда и моцареллу нарезать кубиками, лук очистить от кожуры и нарезать кольцами, оставшиеся овощи также нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать, распределить по тесту и посыпать сырами, выпекать пиццу нужно около 30 минут.
Начинка с угрем и картофелем.
  • Ингредиенты:
  • 300г картофеля, 400г угря, тертый сыр, 100г растительного масла, соль, черный перец и 1 зубчик чеснока.
  • Способ приготовления:
  • Очистите картофель и угрей, а затем нарежьте их небольшими кусочками. Приготовьте маринад из растительного масла, соли, перца и мелко нарезанного чеснока, положите в маринад заранее нарезанных угрей и картофель и оставьте на час. Затем распределите начинку по тесту, сверху посыпьте сыром и можете отправлять всю эту красоту в духовку.
Начинка с курицей и яблоками.
  • Ингредиенты:
  • куриная грудка, морковь-2шт, яйца сваренные вкрутую-4 шт, картофель -3шт, сыр - 100г, оливковое масло - 2ст.л, 3 небольших несладких яблока.
  • Способ приготовления:
  • Отварите грудку и разделите ее на три равные части. Очистите яблоки, удалив кожуру и сердцевину, картофель и морковь, а затем все это мелко порежьте. Первую часть куриного мяса распределите равномерно по тесту, затем положите нарезанные яйца, картофель, морковь и снова куриную грудку, затем яблоки и оставшуюся порцию мяса. Все это посыпьте натертым на средней терке сыром и полейте оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовку и выпекайте пиццу в течение 30 минут.
Начинка с ветчиной и грибами.
  • Ингредиенты:
  • небольшие консервированные грибы -15-20шт, ветчина -200г, помидоры -600г, (вместо помидор можно использовать томатную пасту или же консервированные помидоры), моцарелла -250г, соль, перец, оливковое масло.
  • Способ приготовления:
  • Грибы разрежьте пополам, моцареллу и ветчину мелко порежьте . Помидоры очистите от кожицы и мелко порежьте. На тесто равномерным слоем разложите помидоры, грибы, ветчину и моцареллу. В конце стоит все это посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Духовку разогрейте до 250 градусов и выпекайте пиццу минут 20.
Начинка для пиццы Начинка с ветчиной и оливками.
  • Ингредиенты:
  • тертый сыр - 100г, помидоры - 5шт, оливковое масло - 2ст.л, ветчина - 200г, оливки - 10-15шт, сладкий перец, черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Способ приготовления:
  • Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками. Тонкими полосками нарежьте ветчину и сладкий перец. Равномерно распределите по тесту ветчину, помидоры, оливки, сладкий перец, посолите и поперчите, а затем посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке минут 35. Тесто можете помазать смесью кетчупа и майонеза, тогда начинка получится особо нежной.
Начинка с сыром Фета.
  • Ингредиенты:
  • томатное пюре - 200г, сыр фета - 2 банки, шпинат - 150г, помидоры - 5шт, лук - 1шт, чеснок - 1 зубчик.
  • Способ приготовления:
  • Мелко рубим чеснок и сливаем жидкость с сыра, откладывая ее отдельно, она еще пригодится. Режем помидоры ломтиками, лук нарезаем колечками, шпинат чистим и промываем. На тесто выкладываем шпинат, помидоры, сыр, оливки, чеснок и лук. Все это посыпаем специями, сбрызгиваем пряным маслом от сыра. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пиццу в течение 20 минут.
Начинка с тунцом, маслинами и брокколи.
  • Ингредиенты:
  • маслины без косточек, консервированные в масле - 50г, брокколи - 250г, тунец - 150г, сушеные томаты - 150г, оливковое масло - 1ст.л, тимьян - 4 веточки, молотый черный перец, моцарелла - 200г, жареные кедровые орехи - 1ст.л.
  • Способ приготовления:
  • Брокколи помыть и разделить на соцветия, а затем бланшировать 2 минуты в подсоленной воде. Затем кинуть капусту на дуршлаг, слить воду и обдать ее холодной водой. Маслины порезать кольцами средней толщины, а томаты нарезать полосками. Тунец разделить на небольшие кусочки. Томаты, брокколи, тунец и оливки равномерно распределить по поверхности теста, посолить и поперчить. Сыр нарезать небольшими кубиками, орехами и тимьяном посыпьте начинку, а сверху добавьте сыр. Духовку разогрейте до 225 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут.
Начинка с семгой.
  • Ингредиенты:
  • руккола - 2 пучка, копченная, тонко нарезанная семга - 500г, пармезан - 100г, моцарелла - 250-300г, помидоры - 200г, оливковое масло - 5 ст.л, перец и соль по вкусу.
  • Способ приготовления:
  • Смазываем тесто оливковым маслом, равномерно распределяем семгу и помидоры. Около 15 минут предварительно выпекаем пиццу в разогретой до 230 градусов духовке. Затем вынимаем пиццу из духовки и выкладываем на нее предварительно лишенный жидкости сыр моцарелла, пармезан и отправляем в духовку уже до полной готовности, что займет около 5-10 минут. После того, как вынимаем пиццу из духовки, посыпаем ее рукколой, перчим и солим ее по вкусу.
Начинка с креветками.
  • Ингредиенты:
  • крабовое мясо - 200г, отваренные креветки - 200г, моцарелла - 200г, мидии - 150г, соус сальса и петрушка.
  • Способ приготовления:
  • Тесто, смазанное тонким слоем оливкового масла, покрываем соусом сальса. Равномерно распределяем по поверхности теста морепродукты. В предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут отправляем пиццу. Затем вынимаем пиццу из духовки и посыпаем ее моцареллой и петрушкой, а затем снова отправляем в духовку на 10-15 минут.
Начинка для пиццы Начинка с рукколой и сыром.
  • Ингредиенты:
  • соус песто - 1 ст.л, помидоры - 370г и 200г (отдельно), руккола - 100г, базилик - 4 веточки, сыр моцарелла - 200г, соль, сахар, черный молотый перец, томатный соус.
  • Способ приготовления:
  • 370г помидор нарежьте кубиками и перемешайте с соусом песто, посолите, поперчите и добавьте сахар. Смажьте тесто томатным соусом. Оставшиеся 200г помидор и сыр моцареллу нарежьте ломтиками и выложите поверх. Выпекайте пиццу около 30 минут. После того, как пицца будет готова, украсьте ее веточками базилика и рукколой.
Пицца "Бистро"
  • Ингредиенты:
  • 1 вареная куриная ножка, 200 г сыра, 4 яйца, 200 г кетчупа, 200 г майонеза.
  • Способ приготовления:
  • Порежьте куриную ножку, натрите на крупной терке сыр и яйцо. Смажьте тесто кетчупом. Выложите на него мясо, яйца и сыр. Залейте майонезом.
Пицца "Домашняя"
  • Ингредиенты:
  • 1 луковица, 3 сосиски, 500 г шампиньонов, 200 г сыра, 2-3 помидора, 4 столовых ложки кетчупа, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 яйцо.
  • Способ приготовления:
  • Нарежьте и обжарьте лук, шампиньоны и сосиски. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры порежьте кружочками. Смешайте яйцо, майонез и оливковое масло.
    Смажьте тесто кетчупом. Выложите на него шампиньоны, сосиски, помидоры, залейте смесью из яйца, майонеза и оливкового масла, посыпьте сыром.
Пицца "Нежная"
  • Ингредиенты:
  • 3 луковицы, 450 г шампиньонов, 200 г Моцареллы, 100 г майонеза, петрушка, укроп, 1 долька чеснока, соль, белый перец.
  • Способ приготовления:
  • Порежьте зелень и чеснок. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Отварите яйца. Порубите яичные белки, желтки разотрите. Грибы разрежьте на половинки. Порежьте и обжарьте лук.
    Смажьте тесто майонезом с зеленью и чесноком. Выложите на него грибы, яичные белки и желтки, лук, посолите и поперчите. Посыпьте тертым сыром.
Пицца с солеными огурцами
  • Ингредиенты:
  • 400 г ветчины, 3 соленых огурца средних размеров, 1 большая луковица, кетчуп (или томатная паста), майонез, 250 г сыра.
  • Способ приготовления:
  • Натрите на терке ветчину, огурцы и сыр. Нарежьте лук (полукольцами).
    Смажьте тесто кетчупом. Выложите на него лук, ветчину и огурцы. Покройте пиццу тонким слоем майонеза. Посыпьте сыром (лучше сделать это уже в процессе выпекание, примерно через 10 минут после его начала).
Пицца от Макаревича
  • Ингредиенты:
  • Ветчина, сыр, помидоры, лук, яйцо, майонез, томатный соус.
  • Способ приготовления:
  • Нарежьте часть сыра (ломтиками), ветчину (кубиками), помидоры (кружочками). Натрите на крупной терке оставшийся сыр. Порежьте и поджарьте лук. Смешайте яйцо и майонез.
    Смажьте тесто томатным соусом. Выложите на него ветчину, порезанный сыр, помидоры и лук. Залейте пиццу смесью из майонеза и яйца. Посыпьте тертым сыром.
Пицца по-украински
  • Ингредиенты:
  • 200 г грибов, 100 г сала, 2-3 яйца, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовых ложки петрушки, перец, соль.
  • Способ приготовления:
  • Отварите и нарежьте грибы. Нарежьте сало. Смешайте грибы и сало и выложите их на тесто. Взбейте яйца, добавьте петрушку, воду, лимонный сок, перец и соль. Залейте получившейся смесью пиццу.
Пицца по-домашнему
  • Ингредиенты:
  • 3 помидора, маринованные огурцы, шампиньоны, сыр, майонез.
  • Способ приготовления:
  • Порежьте грибы, помидоры и огурцы, натрите на терке сыр.

    Намажьте тесто майонезом, выложите на него грибы и огурцы, затем - помидоры. Посыпьте сыром.
Начинка для пиццы Пицца сладкая с инжиром
  • Ингредиенты:
  • 400 г сушеного инжира, 50 г порезанных грецких орехов, 250 г  маскапоне, 40 г коричневого сахара.
  • Способ приготовления:
  • Добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.
    Поместите инжир в кипяток на 20 минут. Затем высушите его и порежьте.
    Намажьте тесто маскапоне, разложите на нем инжир (чуть вдавливая). Посыпьте пиццу коричневым сахаром и орехами.

Автор Ольга Ватаманюк
Дата публикации: 23.02.2010
Дата обновления: 02.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Анна 26.08.2012 12:08 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Мои самые любимые пиццы: с мясом и с грибами. И чтобы побольше сыра :so:

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="http://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>
Rambler's Top100