Предлагаем Вашему вниманию рецепты Хрустящих лепешек.
Рецепты
Пицца на пшеничных лепешках.
Состав
2 пшеничные лепешки.
Начинка:
2 ст.л. томатной пасты, 200 г помидоров черри, 6 полосок бекона, пригоршня листьев шпината, 125 г моццареллы, 0,25 ч.л. сухого орегано, 2 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
смазать каждую лепешку томатной пастой и поместить на противень, накрытый листом пергамента. Помидоры разрезать на половинки. Шпинат вымыть, удалить жесткие части. Моццареллу нарезать тонкими кружочками. Положить на каждую лепешку по 3 полоски бекона, помидоры, шпинат, моццареллу. Приправить орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 220 °С духовке 12 минут.
На заметку: вегетарианское блюдо, простое в приготовлении.
Хлеб из теста для пиццы.
Состав
Начинка:
оливковое масло для смазывания, 1 маленькая баночка нарезанных оливок.
Способ приготовления:
разделить тесто на 4 части слепить небольшие шарики и каждый тонко раскатать в лепешку диаметром 20 см. Разогреть духовку до 200 °С, выстелите 2-мя листами бумаги для выпечки противень и положите на нее лепешки. В нескольких местах проколите пиццу вилкой и смажьте оливковым маслом. Выложить сверху нарезанные оливки. Выпекайте пиццу в духовке приблизительно 20 минут.
На заметку: эти лепешки для пиццы можно начинить по-разному. Оливки можно заменить на мелко порубленный чеснок или зелень. Хрустящие лепешки очень вкусны, когда они теплые. Прекрасное дополнение к салатам и холодным закускам. Если лепешки задумана как добавление к закуске, объем теста можно уменьшить вдвое.
Луковая пицца.
Состав
Начинка:
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 200 г тертого эмментальского сыра.
Способ приготовления:
лук тонко нашинковать, чеснок порезать кружочками. Нагреть масло на сковороде и подрумянить в нем лук до прозрачности. Разделить тесто на 4 части слепить небольшие шарики и каждый тонко раскатать в лепешку диаметром 20 см. Разогреть духовку до 200 °С, выстелите 2-мя листами бумаги для выпечки противень и положите на нее лепешки. В нескольких местах проколите пиццу вилкой и выложите на нее лук в масле. Сверху положите сыр и нарезанный чеснок. Выпекайте пиццу в духовке приблизительно 20 минут, пока сыр не расплавится.
Мини-пицца с сыром фета.
Состав
1 упаковка замороженного слоеного теста.
Начинка:
100 г протертых помидор, 1 ст.л. майорана, соль, молотый черный перец, 1 цуккини, 1 банка консервированного сыра фета, 1 маленькая баночка помидор в масле, 1 яичный желток.
Способ приготовления:
пластины слоеного теста разрезать пополам, проколоть вилкой в разных местах, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Цуккини нарезать тонкими кружочками. Сыр фета нарезать кусочками. Консервированные помидоры нарезать дольками. Смешать протертые помидоры с майораном, соль, перец. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать края теста желтком. Выложить на тесто кружочки цуккини, сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом из банки с сыром. Выпекать около 20 минут.
Пицца-багет.
Состав
1/2 порции теста. Для такой пиццы необходимо приготовить
основное тесто.
Начинка:
100 г вареного окорока, 1 упаковка замороженной овощной смеси, 200 г натертого сыра для пиццы.
Способ приготовления:
разделить тесто на 4 части и слепите шарик. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик в вытянутый багет длиной около 15 см. Выложите полоски на противень и подержите в тепле около 7 минут. Слегка разровняйте сверху полоски, распределите на них сыр, сверху посыпьте овощами. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.
На заметку: можно использовать разнообразную начинку. Попробуйте ветчину с ананасом, помидоры с салями или тунец с луком.
Мини "Кальцоне".
Состав
Начинка:
250 г копченого сала, 150 г репчатого лука, 1 маленькая баночка маринованных огурцов, 100 г тертого сыра моццарелла, 1 яичный белок, оливковое масло молотый черный перец.
Способ приготовления:
тонко раскатать тесто и разрезать на квадраты размером 10х10. Разогреть духовку до 200 °С, выложите листом бумаги для выпечки. Мелко порезать лук, сало порезать полосками (несколько полосок отложить). Нарезать оставшееся сало кубиками, огурцы нарезать тонкими полосками. Все сложить в миску и поперчить. Взбить белок и смазать им середину каждого квадрата. Посыпать сыром. Смазать края каждого квадрата белком, сложить их и защепить края вилкой. Выложить каждую пиццу кальцоне на лист, смазать оливковым маслом, положить сверху полоски сала и выпекать 20 минут.
На заметку: если Вы вместо сала используете ветчину, кальцоне будут мягче на вкус.
Тимьяновые лепешки с кремом из авокадо.
Состав
1/2 порции теста. Для такой пиццы необходимо приготовить
основное тесто.
Начинка:
50 мл оливкового масла, 1/2 пучка тимьяна, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. крупной морской соли, 2 зрелых авокадо, 2 зеленых стручка перца чили, 2 помидора, 1 лимон, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
разрежьте пополам авокадо, удалите косточки и выньте ложкой мякоть. Выжмите сок лимона и смешайте с авокадо. Чили разрезать пополам по длине, удалите семечки и мелко порубите. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семечки и порезать кусочками. Чеснок мелко порубить, с тимьяна оторвать листочки. Взбить авокадо до кремообразной массы, положить туда чили, помидоры, соль, перец. Из оливкового масла, листочков тимьяна и чеснока изготовить травяное масло. Раскатать тесто и стаканом вырезать круглые лепешки. Выложить их на противень, смажьте травяным маслом и положите на каждую лепешку несколько крупинок морской соли. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 15 минут.
На заметку: лепешки слегка остудить и подавать с кремом из авокадо.
Пиццетты.
Состав
1/2 порции теста. Для такой пиццы необходимо приготовить
основное тесто.
Начинка:
50 г салями, 100 г вареного окорока, 1 маленькая баночка тунца, 1 банка морепродуктов, 150 г сыра моццарелла, 150 г эмментальского сыра, 100 г швейцарского сыра, 4 помидора, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 100 г шампиньонов, 50 г оливок, 1 упаковка замороженной зелени.
Способ приготовления:
порезать салями и окорок кубиками или полосками. Натрите или измельчите сыр. Овощи нарежьте кусочками. Скатайте тесто в маленькие шарики и сверху разровняйте их. Положите на каждую пиццетту начинку по вкусу и посыпьте сверху зеленью и сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.
На заметку: для пиццетт в продаже имеются специальные формы.
В данном разделе использован материал: книга "Пицца. Самые вкусные рецепты", журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов".
Вы можете посетить также, следующие статьи раздела:
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.