PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Хрустящие лепешки

Предлагаем Вашему вниманию рецепты Хрустящих лепешек.


Рецепты

Пицца на пшеничных лепешках.

Состав

2 пшеничные лепешки.

Начинка:
2 ст.л. томатной пасты, 200 г помидоров черри, 6 полосок бекона, пригоршня листьев шпината, 125 г моццареллы, 0,25 ч.л. сухого орегано, 2 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления:
смазать каждую лепешку томатной пастой и поместить на противень, накрытый листом пергамента. Помидоры разрезать на половинки. Шпинат вымыть, удалить жесткие части. Моццареллу нарезать тонкими кружочками. Положить на каждую лепешку по 3 полоски бекона, помидоры, шпинат, моццареллу. Приправить орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 220 °С духовке 12 минут.

На заметку: вегетарианское блюдо, простое в приготовлении.

Хлеб из теста для пиццы.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
оливковое масло для смазывания, 1 маленькая баночка нарезанных оливок.

Способ приготовления:
разделить тесто на 4 части слепить небольшие шарики и каждый тонко раскатать в лепешку диаметром 20 см. Разогреть духовку до 200 °С, выстелите 2-мя листами бумаги для выпечки противень и положите на нее лепешки. В нескольких местах проколите пиццу вилкой и смажьте оливковым маслом. Выложить сверху нарезанные оливки. Выпекайте пиццу в духовке приблизительно 20 минут.

На заметку: эти лепешки для пиццы можно начинить по-разному. Оливки можно заменить на мелко порубленный чеснок или зелень. Хрустящие лепешки очень вкусны, когда они теплые. Прекрасное дополнение к салатам и холодным закускам. Если лепешки задумана как добавление к закуске, объем теста можно уменьшить вдвое.

Луковая пицца.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 200 г тертого эмментальского сыра.

Способ приготовления:
лук тонко нашинковать, чеснок порезать кружочками. Нагреть масло на сковороде и подрумянить в нем лук до прозрачности. Разделить тесто на 4 части слепить небольшие шарики и каждый тонко раскатать в лепешку диаметром 20 см. Разогреть духовку до 200 °С, выстелите 2-мя листами бумаги для выпечки противень и положите на нее лепешки. В нескольких местах проколите пиццу вилкой и выложите на нее лук в масле. Сверху положите сыр и нарезанный чеснок. Выпекайте пиццу в духовке приблизительно 20 минут, пока сыр не расплавится.

Мини-пицца с сыром фета.

Состав

1 упаковка замороженного слоеного теста.

Начинка:
100 г протертых помидор, 1 ст.л. майорана, соль, молотый черный перец, 1 цуккини, 1 банка консервированного сыра фета, 1 маленькая баночка помидор в масле, 1 яичный желток.

Способ приготовления:
пластины слоеного теста разрезать пополам, проколоть вилкой в разных местах, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Цуккини нарезать тонкими кружочками. Сыр фета нарезать кусочками. Консервированные помидоры нарезать дольками. Смешать протертые помидоры с майораном, соль, перец. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать края теста желтком. Выложить на тесто кружочки цуккини, сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом из банки с сыром. Выпекать около 20 минут.

Пицца-багет.

Состав

1/2 порции теста. Для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
100 г вареного окорока, 1 упаковка замороженной овощной смеси, 200 г натертого сыра для пиццы.

Способ приготовления:
разделить тесто на 4 части и слепите шарик. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик в вытянутый багет длиной около 15 см. Выложите полоски на противень и подержите в тепле около 7 минут. Слегка разровняйте сверху полоски, распределите на них сыр, сверху посыпьте овощами. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.

На заметку: можно использовать разнообразную начинку. Попробуйте ветчину с ананасом, помидоры с салями или тунец с луком.

Мини "Кальцоне".

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
250 г копченого сала, 150 г репчатого лука, 1 маленькая баночка маринованных огурцов, 100 г тертого сыра моццарелла, 1 яичный белок, оливковое масло молотый черный перец.

Способ приготовления:
тонко раскатать тесто и разрезать на квадраты размером 10х10. Разогреть духовку до 200 °С, выложите листом бумаги для выпечки. Мелко порезать лук, сало порезать полосками (несколько полосок отложить). Нарезать оставшееся сало кубиками, огурцы нарезать тонкими полосками. Все сложить в миску и поперчить. Взбить белок и смазать им середину каждого квадрата. Посыпать сыром. Смазать края каждого квадрата белком, сложить их и защепить края вилкой. Выложить каждую пиццу кальцоне на лист, смазать оливковым маслом, положить сверху полоски сала и выпекать 20 минут.

На заметку: если Вы вместо сала используете ветчину, кальцоне будут мягче на вкус.

Тимьяновые лепешки с кремом из авокадо.

Состав

1/2 порции теста. Для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
50 мл оливкового масла, 1/2 пучка тимьяна, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. крупной морской соли, 2 зрелых авокадо, 2 зеленых стручка перца чили, 2 помидора, 1 лимон, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:
разрежьте пополам авокадо, удалите косточки и выньте ложкой мякоть. Выжмите сок лимона и смешайте с авокадо. Чили разрезать пополам по длине, удалите семечки и мелко порубите. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семечки и порезать кусочками. Чеснок мелко порубить, с тимьяна оторвать листочки. Взбить авокадо до кремообразной массы, положить туда чили, помидоры, соль, перец. Из оливкового масла, листочков тимьяна и чеснока изготовить травяное масло. Раскатать тесто и стаканом вырезать круглые лепешки. Выложить их на противень, смажьте травяным маслом и положите на каждую лепешку несколько крупинок морской соли. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 15 минут.

На заметку: лепешки слегка остудить и подавать с кремом из авокадо.

Пиццетты.

Состав

1/2 порции теста. Для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
50 г салями, 100 г вареного окорока, 1 маленькая баночка тунца, 1 банка морепродуктов, 150 г сыра моццарелла, 150 г эмментальского сыра, 100 г швейцарского сыра, 4 помидора, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 100 г шампиньонов, 50 г оливок, 1 упаковка замороженной зелени.

Способ приготовления:
порезать салями и окорок кубиками или полосками. Натрите или измельчите сыр. Овощи нарежьте кусочками. Скатайте тесто в маленькие шарики и сверху разровняйте их. Положите на каждую пиццетту начинку по вкусу и посыпьте сверху зеленью и сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.

На заметку: для пиццетт в продаже имеются специальные формы.


В данном разделе использован материал: книга "Пицца. Самые вкусные рецепты", журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов".

Вы можете посетить также, следующие статьи раздела:

Подбор рецепта пиццы по ингредиентам | Традиционная итальянская пицца | Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы | Рецепт сырой пиццы | Мини-пицца | Пицца с фруктами | Жареная пицца | Кальцоне | Белая пицца | Именные пиццы | Вегетарианская пицца | Фокачча | Фугасс | Писсаладьер | Хрустящие лепешки | Стромболи | Мясная пицца | Рыбная пицца | Пицца без теста | Картофельная пицца | Пицца Фунги | Пицца Четыре Сыра | Пицца диетическая | Пицца по-калабрийски | Классическая "Маргарита" - королева пиццы | Пицца из кабачков | Пепперони - вкуснейшая американская пицца! | Хит осени - овощная пицца | Пицца с креветками | Окономияки | Простая пицца из того что всегда под рукой | Пицца под итальянской глазурью | Пицца с яблоками | Cырно-грибная пицца | Пицца Пикантная | Пицца Капитанская | Пицца с копченой рыбой | Пицца с куриной печенью | Пицца с крабовыми палочками | Пицца экономная | Пицца овощная | Фруктовая диет-пицца | Пицца «Дель мар» | Пицца по Дюкану | Пицца по Дюкану | Слоеная рыбная пицца
ПИЦЦА-на любой вкус!

Доставка пиццы домой и в офис Подбор рецепта пиццы - сервис Пиццерии сПИЦЦАльные новости Круглосуточный заказ пиццы Рецепты пиццы Традиционная итальянская Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы Идеи для украшения пиццы Рецепт сырой пиццы Мини-пицца Пицца с фруктами Жареная пицца Кальцоне Белая пицца Именные пиццы Вегетарианская пицца Фокачча Фугасс Писсаладьер Хрустящие лепешки Стромболи Мясная пицца Рыбная пицца Пицца без теста Картофельная пицца Пицца Фунги Пицца Четыре Сыра Пицца диетическая Пицца по-калабрийски Классическая "Маргарита" Пицца из кабачков Пепперони Хит осени - овощная пицца Пицца с креветками Окономияки Под итальянской глазурью Пицца с яблоками Cырно-грибная пицца Пицца Пикантная Пицца Капитанская Пицца с копченой рыбой Пицца с куриной печенью Пицца с крабовыми палочками Пицца экономная Пицца овощная Фруктовая диет-пицца Пицца «Дель мар» Пицца по Дюкану Слоеная рыбная пицца Пицца в мультиварке Пицца для сладкоежек Рецепты пиццы от читателей Замороженная пицца - каталог Неизвестные термины Домашняя пицца Бесплатная пицца Как правильно приготовить тесто Как правильно приготовить пиццу на дрожжевом тесте Процесс приготовления пиццы История пиццы Какой должна быть оригинальная пицца Игры пицца Интересные факты о пицце Как выбрать пиццу-полуфабрикат Пицца: польза или вред? Детская пицца Начинка для пиццы Итальянская пицца Соусы для пиццы «Настоящая» пицца Задать вопрос эксперту по пицце Полезные советы О проекте

 

Реклама

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="https://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>