Информационный портал о пицце,
где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.
Окономияки - не совсем пицца, это скорее многослойная лепешка с различными наполнителями. Японцы относятся к подобной еде как к фаст-фуду - любят и часто готовят дома. Иностранец может попробовать это незамысловатое кушанье практически в любом ресторане и в любой уличной кафешке. Эта еда демократична и доступна, одна порция обойдется вам в 8-10 долларов. Посетители ресторана могут самостоятельно приготовить окономияки на вмонтированном в стол жестяном листе с подогревом. Этот процесс считается самым захватывающим и интересным в трапезе. Если вы не умеете или не хотите готовить, это сделает для вас официант.
Из чего же состоит японская пицца?
Название «окономияки» в переводе с японского означает «то, что ты хочешь». Следовательно, ингредиенты могут быть самыми разными. Мясо, бекон, рыба, морепродукты, креветки, овощи, водоросли, выбирайте то, что вам больше нравится.
Основными продуктами являются капуста, яйцо и мука.
Как приготовить окономияки?
Способ 1. Легкий
Нет ничего проще! Мелко шинкуем молодую капусту. Одно яйцо, немного воды и муку превращаем в жидкое тесто. К капусте добавляем мелко нарезанное "то, что тебе нравится", это может быть не один ингредиент, а несколько. Попробуйте сочетание бекон, копченая курица и корейская морковка. Выкладываем эту смесь на сковородку и заливаем тестом. Теперь нужно следить, чтобы не подгорело и вовремя переворачивать.
Готовое блюдо заправляют специальным соусом для окономияки или соевым соусом и майонезом.
Способ 2. Чуть сложнее
Состав пиццы остается тем же, но способ приготовления немного отличается. Если в первом случае вы получите нечто, похожее на запеканку, то во втором это будет стилизованный гамбургер. Сначала на разогретую сковородку наливаем «блинчик» теста, сверху выкладываем начинку и некоторое время жарим. После того, как начинка немного пропеклась, наливаем второй слой теста сверху и сразу же переворачиваем окономияки. Делаем это очень аккуратно, чтобы начинка не разлетелась во все стороны.
Многие начинающие кулинары жалуются, что внутри готовой пиццы похрустывает сырая капуста. Есть несколько вариантов решения проблемы.
Автор: Фомченко Яна
Дата: 23.11.12
Заимствование материалов статьи без активной ссылки запрещено!
Доставка пиццы домой и в офис Подбор рецепта пиццы - сервис Пиццерии сПИЦЦАльные новости Круглосуточный заказ пиццы Рецепты пиццы Традиционная итальянская Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы Идеи для украшения пиццы Рецепт сырой пиццы Мини-пицца Пицца с фруктами Жареная пицца Кальцоне Белая пицца Именные пиццы Вегетарианская пицца Фокачча Фугасс Писсаладьер Хрустящие лепешки Стромболи Мясная пицца Рыбная пицца Пицца без теста Картофельная пицца Пицца Фунги Пицца Четыре Сыра Пицца диетическая Пицца по-калабрийски Классическая "Маргарита" Пицца из кабачков Пепперони Хит осени - овощная пицца Пицца с креветками Окономияки Под итальянской глазурью Пицца с яблоками Cырно-грибная пицца Пицца Пикантная Пицца Капитанская Пицца с копченой рыбой Пицца с куриной печенью Пицца с крабовыми палочками Пицца экономная Пицца овощная Фруктовая диет-пицца Пицца «Дель мар» Пицца по Дюкану Слоеная рыбная пицца Пицца в мультиварке Пицца для сладкоежек Рецепты пиццы от читателей Замороженная пицца - каталог Неизвестные термины Домашняя пицца Бесплатная пицца Как правильно приготовить тесто Как правильно приготовить пиццу на дрожжевом тесте Процесс приготовления пиццы История пиццы Какой должна быть оригинальная пицца Игры пицца Интересные факты о пицце Как выбрать пиццу-полуфабрикат Пицца: польза или вред? Детская пицца Начинка для пиццы Итальянская пицца Соусы для пиццы «Настоящая» пицца Задать вопрос эксперту по пицце Полезные советы О проекте
Copyright © 2010 - |
<a href="https://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a> |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.