PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Как выбрать замороженную пиццу

Пицца дома Как выбрать замороженную пиццу

Как выбрать замороженную пиццу Хочется полакомиться любимым блюдом? Сегодня нет нужды идти в пиццерию, ресторан или весь день стоять у плиты для того чтоб поесть пиццу. Купить замороженный полуфабрикат вы можете в супермаркете или даже ближайшем ночном магазине. Ценители вкуса, конечно, сразу откажутся от этой идеи, мотивируя это тем, что замороженная пицца никогда не сравниться с только что выпеченной. Но, не смотря на это, рынок полуфабрикатов процветает, и большинство людей не могут позволить себе пренебрегать экономией времени. Именно поэтому наша сегодняшняя статья о выборе пиццы-полуфабриката.

Обычно это словосочетание вызывает не самые приятные ассоциации. В памяти сразу возникают картинки испорченной колбасы, дешевого сыра, подгнивших грибов и прочих «вкусностей». Но этого всего можно избежать, руководствуясь несколькими простыми правилами, которыми мы собираемся с вами поделиться.

Для начала рассмотрим названия замороженных пицц. Итак, если вы собрались покупать пиццу ассорти, то в ней должно быть как минимум четыре вида сыра, или хотя бы большое разнообразие других ингредиентов. Тут особых правил нет, все зависит от вкуса производителя, только он решает, что положить в качестве наполнителя. Пицца Маргарита не должна включать в себя колбасу и другие мясные изделия, в ее рецепт входят только помидоры и сыр. В Гавайской пицце обязательно должен присутствовать ананас, а правильная Неаполитана всегда будет содержать морепродукты (в классическом варианте - анчоусы). Помните, что в нашем государстве не существует ГОСТа на пиццу, поэтому вам самим придется тщательно читать состав и изучать упаковку. Именно о ней мы сейчас и поговорим.

Итак, в Европе стандартно пиццу транспортируют и продают в плоской коробке, на которой указано название пиццы и фирмы производителя, перечислен состав (все ингредиенты, которые входят в пиццу), а также другая информация, о которой вы узнаете ниже.

В наших магазинах очень часто можно встретить пиццу, которая не упакована в коробку, а просто обмотана пищевой пленкой. Такая пицца, вопреки сложившемуся мнению, тоже достойна вашего внимания. Более того, при таком способе упаковки вы сами можете увидеть то, что покупаете и удостовериться в том, что вам достанется качественный продукт. Все что вам нужно - это только внимательно изучить прикрепленную к такой пицце этикетку и ее внешний вид. Помните, если на такой пицце нет этикетки - бегите от нее подальше.

Итак, первое, на что стоит обратить внимание - это, конечно же, срок годности. Все продукты, которые входят в состав пиццы имеют достаточно небольшой срок хранения. Если они не обрабатывались никакими консервантами и прочими "мумифицирующими" химикатами, то могут храниться максимум три месяца. Если же производитель гарантирует вам больший срок хранения, то задумайтесь, что вам важней, цена или ваше здоровье?

Дальше обратите свое внимание на внешний вид пиццы. Таким образом вы сможете определить условия ее хранения. (Если пиццу хранили неправильно, даже если у нее срок годности не больше трех месяцев, никто не сможет вам гарантировать ее качества.) Проще всего определить правильно ли транспортировалась и хранилась пицца в том случае, если вы покупаете ее в пленочной упаковке. Во-первых, с такой упаковкой вы сможете сразу определить количество начинки, и таким образом избежать разочарования от одного кусочка колбасы полдольки помидора, отыгрывающих роль начинки всей пиццы.

Во-вторых, по пленке можно легко определить, не размораживалась ли пицца до этого. Если такое происходило, то вы обнаружите комочки льда внутри упаковки, или же пленка прилипнет к пицце. Проверить это легко - просто немного оттяните ее от пиццы, если она легко отделилась (даже небольшой кусочек, ведь пицца просто может быть плотно замотана в нее), значит, ее повторно не замораживали. Также стоит обратить внимание на корж. Если он деформирован, значит, вне сомнений, такая пицца поддавалась разморозке.

Если ваш выбор пал на пиццу в коробке, то и тут есть несколько правил, по которым вы можете обеспечить себе покупку качественного продукта.

Как выбрать замороженную пиццу Для начала, убедитесь, что коробка герметично закрыта и не повреждена. Конечно, вы не сможете определить количество начинки и ее внешний вид. Но убедиться, что пицца не размораживалась можно и в этом случае. Посмотрите, не появилась ли на поверхности коробки наледь или мокрые пятна. Также посмотрите, не стал ли картон в некоторых местах тоньше или мягче. Если все эти признаки отсутствуют, значит, пицца не размораживалась.

Дальше все предельно просто. Добропорядочный производитель обязан размещать на упаковке своего продукта следующие данные:

  • - информация об адресах и телефонах, местонахождении активов предприятия;
  • - энергетическая ценность продукта, количество калорий, белков, жиров, углеводов на 100 грамм продукта;
  • - штрих-код, который содержит полную информацию о стране-производителе, фирме и специфических характеристиках продукта;
  • - условия размораживания и способ приготовления продукта;
  • - вес продукта;

Если на упаковке есть вся вышеперечисленная информация, и вы не обнаружили следов размораживания, можете быть уверенны - вы покупаете качественный продукт.

Автор Полищук Анастасия
Дата публикации: 13.07.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Валя 26.01.2017 21:54 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Мне кажется, полуфабрикат - не самый лучший вариант для любителей пиццы. Если уж самому некогда готовить, то лучше заказать свежую и горячую. Как-то пару раз брали в Империи пиццы Пепперони - очень нежно и вкусно)
Татьяна 25.07.2016 21:43 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Очень полезная статья, спасибо. Я раньше все время разные пиццы покупала, то подешевле, то покрасивее, и, надо сказать, часто результат сильно разочаровывал. Но иногда попадались хорошие варианты, например, Ristorante DR. Oetker, про которую уже писали в комментариях, оказалась очень качественной и оправдала полностью потраченные на нее деньги. Особенно понравилось в ней, что начинки много, я пробовала с грибами, так там они аккуратно по всей пицце были разложены, а не 2-3 штучки на всю основу. Надо другие вкусы попробовать, их много разных бывает.
Инесса 17.07.2016 22:33 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Многие категорически не любят замороженные продукты, но часто среди них попадаются
действительно качественные и вкусные. Упомянутая пицца Ristorante – яркий тому пример.Никаких ГМО в составе, упакована на отлично, плюс ингредиенты очень
качественные. Если это моцарелла – то настоящая, если ветчина – то мясная, ни
грамма сои. Частенько балую себя этой пиццей, причем вкусов у нее много разных,
так что не надоедает. Так что не стоит корить на чем свет заморозку, надо
просто с умом подходить к выбору.
Раюша 30.06.2016 07:08 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Попробуйте Ристоранте. Made in Germany, на мой вкус очень классная. Особенно в год санкций на вкусняцкие западные сыры актуально.
Лида 27.02.2016 16:53 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Пицца Ristorante действительно самая лучшая! Давно уже покупаютолько ее, забросила и доставки, и пиццерии, потому что вкуснее Ристоранте все
равно ничего не найти. А уж насколько проще и удобнее – поставила в духовку,
через 13 минут готова сочная, хрустящая пицца! Я и сама ее очень люблю, еще и
друзей всех подсадила) 
Ирина Деккер 14.02.2016 15:41 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Очень хорошо написали! Многие делают ошибку, и выбирают пиццу ту,которая подороже, да в красивой коробочке. На сроки годности, а тем более, на
состав мало кто смотрит. Я раньше тоже так делала, привело это к печальным
последствиям. Теперь, если уж покупают замороженную пиццу, то обязательно
изучаю и состав, и производителя, да еще смотрю, как в магазине она хранится.
Пока что в моем рейтинге заморозок лидирует пицца Ristorante от Dr. Oetker –качество на высоте, состав очень хороший, без каких либо вредных добавок.
Главное, приготовить ее правильно, в духовке, и получается вкуснейшая пицца, с
большим количеством соуса и начинки, на тонком, хрустящем тесте. Вообще, очень
рекомендую всем сделать распечатку вредных компонентов и носить с собой в
магазин, будете удивлены, что иногда можно найти в составе продуктов
Анна 26.08.2012 12:05 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Спасибо за пояснения, а то я всегда выбираю на глаз - какая посимпатичней :

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="http://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>
Rambler's Top100