Информационный портал о пицце,
где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.
Для этой пиццы понадобится одна порция основного теста, приготовленного по варианту ІІ.
300 грамм копченого мяса (можно использовать карбонад, корейку, куриное мясо, бекон), 5-6 небольших мясистых помидоров, 1 средняя луковица, 125 грамм оливкового масла, 50 грамм несладкого чернослива, 50 грамм сахара, 5 зубчиков чеснока, порошок карри по вкусу.
Сначала приготовьте итальянскую глазурь. Для этого мелко нарежьте чеснок и лук. Бланшируйте (ошпарьте кипятком) помидоры, снимите кожицу и мелко нарежьте. Слегка (10-15 секунд) разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте в него помидоры, держите на маленьком огне. В сахар добавьте 1 ст. ложку воды, размешайте и вылейте на сковородку к помидорам, туда же добавьте ранее измельченный чеснок и лук, хорошо прогрейте. Добавьте карри по вкусу, перемешайте и дайте смеси настоятся и остыть.
Тесто выложите на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Растяните на противне так, чтоб лепешка была тонкой, а по краям образовались небольшие бортики. Слегка сбрызните оливковым маслом.
Копченое мясо нарежьте тонкими полосками, выложите на тесто. Обдайте кипятком чернослив. Нарежьте чуть мельче, чем мясо и тоже выложите на тесто.
Поставьте в разогретую духовку примерно на 30 минут. (Время от времени пиццу нужно проверять, так как, в зависимости от духовки, тесто может приготовиться быстрее и начать подгорать). После, достаньте пиццу и залейте ее глазурью, запекайте еще на протяжении 10 минут.
Автор Полищук Анастасия
Дата публикации: 12.03.2013
Перепечатка без активной ссылки запрещена!
Доставка пиццы домой и в офис Подбор рецепта пиццы - сервис Пиццерии сПИЦЦАльные новости Круглосуточный заказ пиццы Рецепты пиццы Традиционная итальянская Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы Идеи для украшения пиццы Рецепт сырой пиццы Мини-пицца Пицца с фруктами Жареная пицца Кальцоне Белая пицца Именные пиццы Вегетарианская пицца Фокачча Фугасс Писсаладьер Хрустящие лепешки Стромболи Мясная пицца Рыбная пицца Пицца без теста Картофельная пицца Пицца Фунги Пицца Четыре Сыра Пицца диетическая Пицца по-калабрийски Классическая "Маргарита" Пицца из кабачков Пепперони Хит осени - овощная пицца Пицца с креветками Окономияки Под итальянской глазурью Пицца с яблоками Cырно-грибная пицца Пицца Пикантная Пицца Капитанская Пицца с копченой рыбой Пицца с куриной печенью Пицца с крабовыми палочками Пицца экономная Пицца овощная Фруктовая диет-пицца Пицца «Дель мар» Пицца по Дюкану Слоеная рыбная пицца Пицца в мультиварке Пицца для сладкоежек Рецепты пиццы от читателей Замороженная пицца - каталог Неизвестные термины Домашняя пицца Бесплатная пицца Как правильно приготовить тесто Как правильно приготовить пиццу на дрожжевом тесте Процесс приготовления пиццы История пиццы Какой должна быть оригинальная пицца Игры пицца Интересные факты о пицце Как выбрать пиццу-полуфабрикат Пицца: польза или вред? Детская пицца Начинка для пиццы Итальянская пицца Соусы для пиццы «Настоящая» пицца Задать вопрос эксперту по пицце Полезные советы О проекте
Copyright © 2010 - |
<a href="https://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a> |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.