Предлагаем Вашему вниманию рецепты Именных пицц.
Рецепты
Пицца "Английский завтрак".
Состав
Начинка:
2 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. томатного кетчупа, 5 маленьких помидоров, разрезанных пополам, 6 свиных сарделек, 6 ломтиков копченого бекона, 6 шампиньонов, разрезанных пополам, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, морская соль и черный молотый перец, 1 ст.л. нарезанной петрушки.
Способ приготовления:
поставьте 2 противня в духовку и разогрейте до 200 °С. Разделить тесто пополам, положите на стол, слегка посыпанный мукой, раскатайте каждую порцию в круг диаметром 20 см. Смажьте пиццу горчицей и кетчупом. На каждую пиццу выложить помидоры, сардельки, бекон и грибы, оставив место в середине для яйца. Сбрызнуть небольшим количеством масла и осторожно переложить на противень. Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки и увеличить температуру до 220 °С. Разбейте по яйцу в середину каждой пиццы, посыпьте солью, перцем и поставьте в духовку еще на 5-10 минут, пока яйца не схватятся, а тесто не станет хрустящим и румяным.
На заметку: Подавать горячим, предварительно посыпав нарезанной петрушкой.
Пицца "Маринара".
Состав
Начинка:
3-4 ст.л. оливкового масла, 700 г спелых сливовидных помидоров, без шкурки и семян, нарезанных кубиками, 3 зубчика чеснока, нарезанных очень тонкими ломтиками, 1 ст.л. нарезанного орегано или майорана, морская соль или черный молотых перец.
Способ приготовления:
поставить противень в духовку и разогреть до 220 °С. Нагрейте в кастрюле 2 ст.л. масла, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Тушите 5 минут, изредка помешивая, пока соус не загустеет. Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, раскатайте круг диаметром 30 см, и смажьте небольшим количеством масла. Сверху выложить
томатный соус и посыпать равномерно чесноком и орегано или майораном. Сбрызнуть маслом. Переложить лепешку на горячий противень, выпекать 15-20 минут, пока пицца не станет хрустящей и румяной.
Пицца "Путтанеска".
Состав
Начинка:
1 ст.л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 4 филе килек, измельченных, 1/8 ч.л. крупно молотого красного перца, 700 г сливовидных помидоров, крупно нарубленных, 1/8 ч.л. молотого черного перца, 1/4 стакана маслин или оливок, фаршированных перцем, нарубленных, 1 ст.л. измельченного маринованного огурца, 3 ст.л. тертого пармезана.
Способ приготовления:
замесить тесто. Слепить из него шар, положить в большую промасленную миску, масло должно покрывать поверхность теста. Поставить миску в теплое место (40-43 °С) примерно на 1 час. Пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Обомните тесто. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, разрежьте пополам, закройте тесто и дайте ему постоять 15 минут. Разогрейте духовку до 230 °С. Посыпьте кукурузной мукой 2 больших противня. Слепите из каждой половинки теста по шару. Присыпьте скалку мукой и раскатайте 1 шар теста прямо на противне в прямоугольник размером 35х25 см, сделав при этом бортики высотой 2,5 см. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Подмешайте чеснок, кильки и молотый красный перец. Обжаривайте 1 минуту, часто помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистого цвета. Добавьте крупно нарезанные помидоры и черный молотый перец. Варите 4 минуты. Снять с огня, подмешать маслины и измельченный маринованный огурец. Посыпьте тесто тертым пармезаном. Смазать соусом. Дать постоять 20 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Пеките 15-20 минут до золотистого цвета.
Пицца "Флорентина".
Состав
Начинка:
томатный соус на выбор, 350 г молодых листьев шпината, 1 ст.л. сливочного масла, 2 толченных зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, 150 г адыгейского сыра, нарезанного тонкими ломтиками, 4 мелких яйца, 50 г тертого груйера, морская соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 220 °С. Тщательно вымойте шпинат, положите в большую кастрюлю, закройте крышкой и подержите на огне 2-3 минуты, пока не обмякнет. Откиньте на дуршлаг, немного остудите, отожмите лишнюю жидкость руками. Растопите сливочное масло в сковороде и быстро обжарьте чеснок. Добавьте шпинат и потушите 3-4 минуты. Добавьте соль, перец. Разделите тесто на 4 части, положите на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте каждую порцию в круг диаметром 17 см. Смажьте пиццу оливковым маслом и выложите сверху томатный соус. Положить на пиццу шпинат, оставить пространство в середине. На шпинат выложить ломтики адыгейского сыра, сбрызнуть маслом, посолить и щедро посыпать черным перцем. Осторожно положить пиццу на горячий противень и выпекать 10 минут. Выньте из духовки и разбейте по яйцу в середину каждой пиццы. Посыпьте груйером и поместите в духовку еще на 5-10 минут, пока яйца не схватятся, а тесто не станет хрустящим и румяным.
На заметку: Подавать горячим.
Пицца "Маргарита"
Вариант I
Состав
Начинка:
125 г протертых помидор, 200 г моццарелла, 1/2 пучка базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
моццареллу нарезать кружками. Протертые помидоры положить в миску, посолить, поперчить. Тесто поделить на 4 части, раскатать круглую лепешку и смазать протертыми помидорами. Выложить сверху моццареллу и листочки базилика. Сбрызните маслом. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 200 °С примерно 25 минут.
Вариант II
Состав
Начинка:
2 ст.л. оливкового масла, 1 порция
томатного соуса (на выбор), 200 г мелких помидор, нарезанных кружками, 150 г адыгейского сыра, нарезанного ломтиками по размеру с нарезанным помидором, морская соль, черный молотый перец, свежий базилик.
Способ приготовления:
Раскатайте круг диаметром 30 см, смажьте половиной порции масла, выложите томатный соус, помидоры, сыр. Сбрызните пиццу оставшимся маслом. Переложите на противень, выпекайте 20-25 минут, до хрустящей корочки. Готовую пиццу посыпьте листьями базилика.
Пицца "Садовая"
Состав
Начинка:
1 ст.л. растительного масла, 1 небольшой цуккини (весом 175 г), нарезанный кубиками, 1 небольшой желтый кабачок (весом 175 г), нарезанный кубиками, 300 г замороженного нарубленного шпината, оттаянного и отжатого, 1 крупный помидор без семян, нарезанный кубиком, 1/2 ч.л. сухого орегано, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 225 г тертого адыгейского сыра.
Способ приготовления:
приготовьте тесто и слепите из него 1, 2, 4 шара. Поставьте их в теплое место подниматься. Пока тесто выстаивается, поставьте большую сковороду на средний огонь. Нагрейте в ней масло, добавьте кабачки, обжарьте их, пока не станут мягкими. Добавьте шпинат, помидоры, орегано и перец. Снимите сковороду с огня. Раскатайте тесто в круги. Посыпьте сверху овощной смесью и тертым сыром, оставьте на 15 минут. Нагрейте духовку до 220 °С. Пеките в духовке 20-30 минут, пока основание не зарумянится.
Пицца "Чикагская"
Состав
Начинка:
1 большой помидор, нарезанный кружочками, 1 маленькая красная луковица, нарезанная кольцами, 150 г адыгейского сыра, нарезанного тонкими ломтиками, 100 г салями, нарезанной кружочками, морская соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
разогреть духовку до 200 °С. Раскатать тесто на столе, слегка присыпанном мукой, раскатать круг диаметром 30 см, выложить на противень. Смазать 1 ст.л. масла и сверху выложить томатный соус. Разложите на соус кусочки помидоров, сверху - кольца лука, полейте оставшимся маслом, посолите и щедро поперчите черным перцем. Поместить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. Выньте из духовки, и разложите на пицце ломтики сыра и кружочки колбасы, вновь поместите в духовку на 10-15 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Нарежьте сегментами и подавайте на стол.
Пицца "Флорентийская".
Состав
1 стакан муки, 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст.л. оливкового масла. Для такой пиццы необходимо приготовить
основное тесто.
Начинка:
6 ст.л.
томатного соуса, 200 г свежего шпината, 100 г шампиньонов, 50 г пармезана, 4 яйца, растительное масло для обжаривания, соль, перец.
Способ приготовления:
замесить тесто. Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, примерно 7 минут. Раскатать тонкую лепешку и положить ее в силиконовую форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом. Выложить ровным слоем шпинат, разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Достать пиццу, сделать при помощи толкушки в шпинатной начинке углубления, влить яйца, посыпать оставшимся сыром и поставить обратно в духовку еще на 8 минут.
На заметку: такая пицца подойдет детям, вегетарианцам. Средний уровень сложности.
Пицца "Наполетана".
Состав
1 стакан муки, щепотка соли, 80 мл минеральной воды без газа, 5 г дрожжей, 1 ст.л. оливкового масла.
Начинка:
600 г помидоров, 250 г сыра моццарелла, нарезанного кусочками, 8 анчоусов, 2 веточки орегано.
Способ приготовления:
в миске смешать просеянную с солью муку, дрожжи, минеральную воду и масло. Вымесить тесто, оставить на 10 минут, затем раскатать в лепешку. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Ошпарить плоды крутым кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры маленькими кусочками, отжать и выложить на лепешку. Сверху поместить половину кусочком моццареллы и анчоусов. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности, добавить оставшуюся моццареллу.
На заметку: такая пицца подойдет детям, очень проста в приготовлении.
Пицца "Гавайская".
Состав
100 г муки, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. оливкового масла.
Начинка:
4 кружка ананаса, 4 вяленых на солнце томата, 50 г вареной ветчины, 50 г тертого швейцарского сыра.
Способ приготовления:
из муки, воды и масла замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглую лепешку диаметром 23 см и толщиной 0,5 см. Обжарить лепешку на сухой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на смазанный маслом противень. Выложить на лепешку ананасы, томаты, тонко нарезанную ветчину. Приправить солью, перцем, присыпать сыром. Выпекать 5 минут в разогретой до 220 °С духовке.
На заметку: такая пицца подойдет детям, очень проста в приготовлении.
В данном разделе использован материал: книга "Суперкулинар", книга "Пицца. Самые вкусные рецепты", журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов".
Вы можете посетить также, следующие статьи раздела:
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.