Предлагаем Вашему вниманию рецепты Вегетарианских пицц.
Рецепты
Пицца «Урожайная»
Состав
Для этой пиццы нужно приготовить кефирное тесто.
Начинка:
300 г. цветной капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 2 ст. ложки консервированного горошка, 3 помидора, растительное масло, 100 г сыра, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала нужно отварить и разобрать на соцветия цветную капусту. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Тесто тонко раскатать. Начинку выложить слоями: 1 слой — морковь, 2 слой —лук, 3 слой — помидоры дольками, 4 слой — зеленый горошек, 5 слой — цветная капуста. Каждый слой посолите и поперчите, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в умеренно горячей духовке.
В данном разделе использован материал: журнал «Меню от Весты»
Пицца в форме оладий.
Состав
500 г пшеничной муки, 40 г дрожжей, 1 щепотка сахарного песка, 250 мл молока, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. оливкового масла.
Начинка:
7 небольших помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, моццарелла и пармезан (по вкусу), майоран.
Способ приготовления:
просеять муку в миску, сделать углубление. Покрошить дрожжи в углубление, смешать с небольшим количеством муки, сахаром и 2 ст.л. теплого молока. Присыпьте опару мукой, прикрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут. Затем добавить в тесто остальное теплое молоко, соль, оливковое масло и вымесить тесто до эластичного состояния. Прикрыть миску и поставить в теплое место еще на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Промыть помидоры, разрезать каждый на 4 части и сложить их в миску. Лук мелко порубить, чеснок раздавить широким ножом и тоже порезать. Лук и чеснок смешать с помидорами, мелко нарезанным сыром, майораном и 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Посыпать мукой стол, выложить тесто. Разделить его на отдельные куски и сформировать небольшие круглые лепешки. Покрыть их приготовленными продуктами и посыпать пармезаном. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать лепешки 15 минут - пока сыр не приобретет коричневый оттенок.
Сытная пицца с фенхелем.
Состав
для такой пиццы необходимо приготовить
основное тесто с мукой грубого помола.
Начинка:
2 стебля фенхеля, 200 г мелких помидоров, 1 пучок базилика, 100 г сыра пармезан, 200 г сыра с плесенью, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. коричневого сахарного песка, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
отрезать у фенхеля нижнюю часть стебля, удалить внешние листья и крупно порезать стебель. Вымыть помидоры, разрезать пополам. Базилик промыть и отделить листья от стеблей. Натереть на крупной терке пармезан, сыр с плесенью порезать мелкими кусочками. Растопить на сковороде масло, растворить в нем сахар, добавить туда фенхель и пожарить полученную смесь. Разделить тесто на 4 части, раскатать так, чтобы получилось 4 пиццы, каждая диаметром 20 см. Смазать лепешки сметаной и распределить на них фенхель, помидоры, базилик и оба сорта сыра, соль, перец. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 25 минут.
"Кальцоне" со шпинатом.
Состав
для такой пиццы необходимо приготовить
основное тесто с кукурузной мукой.
Начинка:
1 упаковка замороженного шпината, 1/2 ч.л. молотого фенхеля, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 60 г кедровых орешков (орехов пинии), соль, перец.
Способ приготовления:
разогреть духовку до 200 °С. Чеснок мелко порубить. Растопить масло и слегка обжарить чеснок. Добавить туда шпинат и потомить под закрытой крышкой, пока он не растает. Посыпать фенхелем, соль, перец. Обжарить на сухой сковороде орехи до приятного запаха и добавить их в шпинат. Тонко раскатать тесто и вырежьте тонкие лепешки диаметром около 10 см (можно использовать и форму для вареников). Разложить на лепешку шпинатную начинку и защепить их. Края плотно прижать вилкой или пальцами. Поместить пиццу на противень, выложенный бумагой для выпечки, и выпекать около 30 минут.
На заметку: такая пицца употребляется как основное блюдо, а также прекрасно подходит в качестве закуски к любым салатам.
Пицца с артишоками.
Состав
Начинка:
1 банка артишоков, 8 помидоров, 100 г шампиньонов, 2 цуккини, 200 г тертого сыра для пиццы, 1 упаковка замороженной зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. горчицы, 4 ст.л. оливкового масла для взбрызгивания, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
помыть помидоры и порезать их на 8 частей. Шампиньоны разрезать на 4 части. Цуккини порезать кубиками. Посушить артишоки и разрезать пополам. Приготовить смесь из оливкового масла. Горчицы, соли, перца и половины зелени. Раскатать тесто и положить на противень. Смазать тесто горчично-оливковой смесью, распределить на ней остальные продукты, сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшейся зеленью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 30 минут.
Картофельная пицца.
Состав
300 г пшеничной муки, 2 яйца.
Начинка:
750 г картофеля, мускатный орех, 1 стакан сметаны, 200 г шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, 4 помидора. 200 г шампиньонов, тимьян, моццарелла.
Способ приготовления:
сварить картофель в мундире, потом очистить, размять и охладить. Растопить 2 ст.л. масла и вместе с мукой и яйцами вмешать в картофель, пока не получится крутое, эластичное тесто. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Раскатать тесто и положить его противень. Промыть и порубить шпинат. Чеснок крупно порубить. Помидоры нарезать кружками. Шампиньоны нарезать кусочками. Промыть тимьян и порубить. Нарезать моццареллу кубиками. Растопить оставшееся масло и немного потушить в нем шпинат и чеснок. Намазать тесто сметаной, посыпать 1/2 пучка тимьяна и равномерно распределить грибы, шпинат, помидоры. Посыпать сверху моццареллой и тимьяном, соль, перец. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 30 минут.
Пикантная пицца с грецкими орехами.
Состав
Начинка:
4 груши, 200 г сыра горгонцола (достаточно зрелого), 200 г грецких орехов, 2 яйца, 200 г молодого сыра, 125 мл сливок, 1/2 пучка зеленого лука, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
разделить тесто на 4 части, каждую раскатать и положить на противень. Из молодого сыра, сливок и яиц сделать однородную массу, соль, перец. Груши очистить от кожи, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Грецкие орехи крупно порубить, горгонцолу порезать мелкими кусочками, Лук порезать колечками. Смазать сырную массу на тесто и сверху выложить груши. Посыпать сверху орехами и горгонцолой. Добавить лук. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 25 минут.
Пицца по-азиатски.
Состав
для такой пиццы необходимо приготовить
основное тесто из муки грубого помола.
Начинка:
мелко нарезанная соя, овощной отвар, 20 г сушеных грибов "му-эр", 1 упаковка замороженной брокколи, 1 банка ростков сои, 2 ст.л. сладкого соевого соуса, 200 г острого грейерцского сыра.
Способ приготовления:
дайте сое набухнуть в овощном отваре. Вымочить грибы "му-эр" в течение 30 минут в горячей воде. Дайте стечь жидкости с ростков сои. Раскатать тесто, положить на противень и смазать соевым соусом. Слегка отожмите сою и вместе с овощами распределите на тесте. Настрогайте сверху сыр и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 20 минут.
Закрытая пицца "Кальцоне-аль-Верде".
Состав
Начинка:
200 г моркови, 2 цуккини, 2 стебля лука-порея, 200 г молодого сыра, 100 г тертого сыра для пиццы, 1 яйцо, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. тимьяна, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
почистить морковь и натереть на мелкой терке, цуккини нарезать кружочками, лук - колечками. Смешать молодой сыр с яйцом, тимьяном и сливками, чтобы получилась густая масса, соль, перец. Смешать сырную массу с овощами. Разделить тесто на 4 части и каждую тонко раскатать. Выложить овощную смесь на половину раскатанного теста, закрыть каждую пиццу другой половиной и хорошо защепить. Выложить на противень кальцоне и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 35 минут.
В данном разделе использован материал: книга "Суперкулинар", книга "Пицца. Самые вкусные рецепты", журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов".
Автор Полищук Анастасия
Дата публикации: 12.04.2011
Дата обновления: 16.10.2013
Автор обновления: Катерина Кудрявцева
Перепечатка без активной ссылки запрещена!
Вы можете посетить также, следующие статьи раздела:
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.