PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Вегетарианская пицца

Предлагаем Вашему вниманию рецепты Вегетарианских пицц.


Рецепты

Пицца «Урожайная»

Вегетарианская пицца Состав

Для этой пиццы нужно приготовить кефирное тесто.

Начинка:
300 г. цветной капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 2 ст. ложки консервированного горошка, 3 помидора, растительное масло, 100 г сыра, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Сначала нужно отварить и разобрать на соцветия цветную капусту. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Тесто тонко раскатать. Начинку выложить слоями: 1 слой — морковь, 2 слой —лук, 3 слой — помидоры дольками, 4 слой — зеленый горошек, 5 слой — цветная капуста. Каждый слой посолите и поперчите, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в умеренно горячей духовке.

В данном разделе использован материал: журнал «Меню от Весты»

Пицца в форме оладий.

Состав

500 г пшеничной муки, 40 г дрожжей, 1 щепотка сахарного песка, 250 мл молока, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. оливкового масла.

Начинка:
7 небольших помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, моццарелла и пармезан (по вкусу), майоран.

Способ приготовления:
просеять муку в миску, сделать углубление. Покрошить дрожжи в углубление, смешать с небольшим количеством муки, сахаром и 2 ст.л. теплого молока. Присыпьте опару мукой, прикрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут. Затем добавить в тесто остальное теплое молоко, соль, оливковое масло и вымесить тесто до эластичного состояния. Прикрыть миску и поставить в теплое место еще на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Промыть помидоры, разрезать каждый на 4 части и сложить их в миску. Лук мелко порубить, чеснок раздавить широким ножом и тоже порезать. Лук и чеснок смешать с помидорами, мелко нарезанным сыром, майораном и 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Посыпать мукой стол, выложить тесто. Разделить его на отдельные куски и сформировать небольшие круглые лепешки. Покрыть их приготовленными продуктами и посыпать пармезаном. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать лепешки 15 минут - пока сыр не приобретет коричневый оттенок.

Сытная пицца с фенхелем.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто с мукой грубого помола.

Начинка:
2 стебля фенхеля, 200 г мелких помидоров, 1 пучок базилика, 100 г сыра пармезан, 200 г сыра с плесенью, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. коричневого сахарного песка, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
отрезать у фенхеля нижнюю часть стебля, удалить внешние листья и крупно порезать стебель. Вымыть помидоры, разрезать пополам. Базилик промыть и отделить листья от стеблей. Натереть на крупной терке пармезан, сыр с плесенью порезать мелкими кусочками. Растопить на сковороде масло, растворить в нем сахар, добавить туда фенхель и пожарить полученную смесь. Разделить тесто на 4 части, раскатать так, чтобы получилось 4 пиццы, каждая диаметром 20 см. Смазать лепешки сметаной и распределить на них фенхель, помидоры, базилик и оба сорта сыра, соль, перец. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 25 минут.

"Кальцоне" со шпинатом.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто с кукурузной мукой.

Начинка:
1 упаковка замороженного шпината, 1/2 ч.л. молотого фенхеля, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 60 г кедровых орешков (орехов пинии), соль, перец.

Способ приготовления:
разогреть духовку до 200 °С. Чеснок мелко порубить. Растопить масло и слегка обжарить чеснок. Добавить туда шпинат и потомить под закрытой крышкой, пока он не растает. Посыпать фенхелем, соль, перец. Обжарить на сухой сковороде орехи до приятного запаха и добавить их в шпинат. Тонко раскатать тесто и вырежьте тонкие лепешки диаметром около 10 см (можно использовать и форму для вареников). Разложить на лепешку шпинатную начинку и защепить их. Края плотно прижать вилкой или пальцами. Поместить пиццу на противень, выложенный бумагой для выпечки, и выпекать около 30 минут.

На заметку: такая пицца употребляется как основное блюдо, а также прекрасно подходит в качестве закуски к любым салатам.

Пицца с артишоками.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
1 банка артишоков, 8 помидоров, 100 г шампиньонов, 2 цуккини, 200 г тертого сыра для пиццы, 1 упаковка замороженной зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. горчицы, 4 ст.л. оливкового масла для взбрызгивания, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
помыть помидоры и порезать их на 8 частей. Шампиньоны разрезать на 4 части. Цуккини порезать кубиками. Посушить артишоки и разрезать пополам. Приготовить смесь из оливкового масла. Горчицы, соли, перца и половины зелени. Раскатать тесто и положить на противень. Смазать тесто горчично-оливковой смесью, распределить на ней остальные продукты, сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшейся зеленью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 30 минут.

Картофельная пицца.

Состав

300 г пшеничной муки, 2 яйца.

Начинка:
750 г картофеля, мускатный орех, 1 стакан сметаны, 200 г шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, 4 помидора. 200 г шампиньонов, тимьян, моццарелла.

Способ приготовления:
сварить картофель в мундире, потом очистить, размять и охладить. Растопить 2 ст.л. масла и вместе с мукой и яйцами вмешать в картофель, пока не получится крутое, эластичное тесто. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Раскатать тесто и положить его противень. Промыть и порубить шпинат. Чеснок крупно порубить. Помидоры нарезать кружками. Шампиньоны нарезать кусочками. Промыть тимьян и порубить. Нарезать моццареллу кубиками. Растопить оставшееся масло и немного потушить в нем шпинат и чеснок. Намазать тесто сметаной, посыпать 1/2 пучка тимьяна и равномерно распределить грибы, шпинат, помидоры. Посыпать сверху моццареллой и тимьяном, соль, перец. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 30 минут.

Пикантная пицца с грецкими орехами.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
4 груши, 200 г сыра горгонцола (достаточно зрелого), 200 г грецких орехов, 2 яйца, 200 г молодого сыра, 125 мл сливок, 1/2 пучка зеленого лука, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
разделить тесто на 4 части, каждую раскатать и положить на противень. Из молодого сыра, сливок и яиц сделать однородную массу, соль, перец. Груши очистить от кожи, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Грецкие орехи крупно порубить, горгонцолу порезать мелкими кусочками, Лук порезать колечками. Смазать сырную массу на тесто и сверху выложить груши. Посыпать сверху орехами и горгонцолой. Добавить лук. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 25 минут.

Пицца по-азиатски.

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто из муки грубого помола.

Начинка:
мелко нарезанная соя, овощной отвар, 20 г сушеных грибов "му-эр", 1 упаковка замороженной брокколи, 1 банка ростков сои, 2 ст.л. сладкого соевого соуса, 200 г острого грейерцского сыра.

Способ приготовления:
дайте сое набухнуть в овощном отваре. Вымочить грибы "му-эр" в течение 30 минут в горячей воде. Дайте стечь жидкости с ростков сои. Раскатать тесто, положить на противень и смазать соевым соусом. Слегка отожмите сою и вместе с овощами распределите на тесте. Настрогайте сверху сыр и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 20 минут.

Закрытая пицца "Кальцоне-аль-Верде".

Состав

для такой пиццы необходимо приготовить основное тесто.

Начинка:
200 г моркови, 2 цуккини, 2 стебля лука-порея, 200 г молодого сыра, 100 г тертого сыра для пиццы, 1 яйцо, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. тимьяна, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
почистить морковь и натереть на мелкой терке, цуккини нарезать кружочками, лук - колечками. Смешать молодой сыр с яйцом, тимьяном и сливками, чтобы получилась густая масса, соль, перец. Смешать сырную массу с овощами. Разделить тесто на 4 части и каждую тонко раскатать. Выложить овощную смесь на половину раскатанного теста, закрыть каждую пиццу другой половиной и хорошо защепить. Выложить на противень кальцоне и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 35 минут.


В данном разделе использован материал: книга "Суперкулинар", книга "Пицца. Самые вкусные рецепты", журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов".

Автор Полищук Анастасия
Дата публикации: 12.04.2011
Дата обновления: 16.10.2013
Автор обновления: Катерина Кудрявцева
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Вы можете посетить также, следующие статьи раздела:

Подбор рецепта пиццы по ингредиентам | Традиционная итальянская пицца | Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы | Рецепт сырой пиццы | Мини-пицца | Пицца с фруктами | Жареная пицца | Кальцоне | Белая пицца | Именные пиццы | Вегетарианская пицца | Фокачча | Фугасс | Писсаладьер | Хрустящие лепешки | Стромболи | Мясная пицца | Рыбная пицца | Пицца без теста | Картофельная пицца | Пицца Фунги | Пицца Четыре Сыра | Пицца диетическая | Пицца по-калабрийски | Классическая "Маргарита" - королева пиццы | Пицца из кабачков | Пепперони - вкуснейшая американская пицца! | Хит осени - овощная пицца | Пицца с креветками | Окономияки | Простая пицца из того что всегда под рукой | Пицца под итальянской глазурью | Пицца с яблоками | Cырно-грибная пицца | Пицца Пикантная | Пицца Капитанская | Пицца с копченой рыбой | Пицца с куриной печенью | Пицца с крабовыми палочками | Пицца экономная | Пицца овощная | Фруктовая диет-пицца | Пицца «Дель мар» | Пицца по Дюкану | Пицца по Дюкану | Слоеная рыбная пицца
ПИЦЦА-на любой вкус!

Доставка пиццы домой и в офис Подбор рецепта пиццы - сервис Пиццерии сПИЦЦАльные новости Круглосуточный заказ пиццы Рецепты пиццы Традиционная итальянская Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы Идеи для украшения пиццы Рецепт сырой пиццы Мини-пицца Пицца с фруктами Жареная пицца Кальцоне Белая пицца Именные пиццы Вегетарианская пицца Фокачча Фугасс Писсаладьер Хрустящие лепешки Стромболи Мясная пицца Рыбная пицца Пицца без теста Картофельная пицца Пицца Фунги Пицца Четыре Сыра Пицца диетическая Пицца по-калабрийски Классическая "Маргарита" Пицца из кабачков Пепперони Хит осени - овощная пицца Пицца с креветками Окономияки Под итальянской глазурью Пицца с яблоками Cырно-грибная пицца Пицца Пикантная Пицца Капитанская Пицца с копченой рыбой Пицца с куриной печенью Пицца с крабовыми палочками Пицца экономная Пицца овощная Фруктовая диет-пицца Пицца «Дель мар» Пицца по Дюкану Слоеная рыбная пицца Пицца в мультиварке Пицца для сладкоежек Рецепты пиццы от читателей Замороженная пицца - каталог Неизвестные термины Домашняя пицца Бесплатная пицца Как правильно приготовить тесто Как правильно приготовить пиццу на дрожжевом тесте Процесс приготовления пиццы История пиццы Какой должна быть оригинальная пицца Игры пицца Интересные факты о пицце Как выбрать пиццу-полуфабрикат Пицца: польза или вред? Детская пицца Начинка для пиццы Итальянская пицца Соусы для пиццы «Настоящая» пицца Задать вопрос эксперту по пицце Полезные советы О проекте

 

Реклама

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="https://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>