Предлагаем Вашему вниманию рецепты Жареных пицц.
Рецепты
Жареная пицца по-болонски.
Состав
Начинка:
20 г тертого пармезана, 20 г тертого груйера (сыр), 80-125 мл
болонского соуса, 3 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
приготовить тесто, положить его в холодильник. Большой противень смазать 1 ст.л. оливкового масла. Положите шар теста на сковороду и поверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон было покрыто маслом. Руками разровняйте тесто в круг или в прямоугольник (форма не важна) диаметром 25-30 см и толщиной 6 мм. Не делайте бортиков. Обжарьте тесто на решетке для гриля со всех сторон, до появления золотистых пятнышек. Постоянно поворачивайте пиццу, чтобы она не подгорела. Снимите пиццу с огня. Поверхность смажьте 2 ч.л. оливкового масла, посыпьте сыром и смажьте болонским соусом. Сбрызните поверхность 1-2 ст.л. оливкового масла. Вновь поставьте пиццу на барбекю. Пицца готова, когда начинка начнет пузыриться, а сыр плавится. Украсить листьями базилика.
На заметку: если тесто при раскатке съеживается, дайте ему постоять. Подают горячим.
Жареная пицца с брокколи.
Состав
Начинка:
2 ч.л. плюс 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 кочан брокколи или 225 г замороженной брокколи, 200 г сосисок, 100 г тертого груйера.
Способ приготовления:
приготовить тесто, положить его в холодильник. Большой противень смазать 1 ст.л. оливкового масла. Положите шар теста на сковороду и поверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон было покрыто маслом. Руками разровняйте тесто в круг или в прямоугольник (форма не важна) диаметром 25-30 см и толщиной 6 мм. Не делайте бортиков. Обжарьте тесто на решетке для гриля со всех сторон, до появления золотистых пятнышек. Постоянно поворачивайте пиццу, чтобы она не подгорела. Снимите пиццу с огня. Поверхность смажьте 2 ч.л. оливкового масла, выложите брокколи, кружочки сосисок и посыпьте сыром. Сбрызните поверхность 1-2 ст.л. оливкового масла. Вновь поставьте пиццу на барбекю. Пицца готова, когда начинка начнет пузыриться, а сыр плавится. Украсить листьями базилика.
На заметку: если тесто при раскатке съеживается, дайте ему постоять. Подают горячим.
Жареная пицца с кильками и адыгейским сыром.
Состав
Начинка:
3 филе кильки, 3 ст.л. оливкового масла, 250 г адыгейского сыра, нарезанного ломтиками, 1 ст.л. нарезанной свежей мяты, 1 ст.л. нарезанной петрушки.
Способ приготовления:
Смазать дно большого противня 1 ст.л. оливкового масла. Положите шар теста на сковороду и поверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон было покрыто маслом. Руками разровняйте тесто в круг или в прямоугольник (форма не важна) диаметром 25-30 см и толщиной 6 мм. Не делайте бортиков. Обжарьте тесто на решетке для гриля со всех сторон, до появления золотистых пятнышек. Постоянно поворачивайте пиццу, чтобы она не подгорела. Вымочите филе килек в теплой воде, обсушить на бумажном полотенце и крупно нарубить. Смешать кильки с 3 ст.л. оливкового масла. Смазать оливковым маслом поверхность пиццы, выложить тонкие ломтики адыгейского сыра, посыпать нарезанной петрушкой и мятой. Полить оставшимся оливковым маслом. Вновь поставьте пиццу на барбекю. Пицца готова, когда начинка начнет пузыриться, а сыр плавится. Украсить листьями базилика.
На заметку: если тесто при раскатке съеживается, дайте ему постоять. Подают горячим.
Жареная пицца с пастой из маслин.
Состав
Начинка:
2 ч.л. оливкового масла, 300 г маслин без косточек, 3 ст.л. мелко нарезанных маринованных огурцов, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 крупно нарезанных зубчика чеснока, 1 ч.л. сухого тимьяна, соль, черный молотый перец, 100 г сметаны.
Способ приготовления:
для приготовления начинки перемешайте в блендере или процессоре маслины, огурцы, масло, лимонный сок, чеснок, тимьян, соль, перец. Измельчите в импульсивном режиме, чтобы в пасте чувствовались кусочки. Смазать дно большого противня 1 ст.л. оливкового масла. Положите шар теста на сковороду и поверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон было покрыто маслом. Руками разровняйте тесто в круг или в прямоугольник (форма не важна) диаметром 25-30 см и толщиной 6 мм. Не делайте бортиков. Обжарьте тесто на решетке для гриля со всех сторон, до появления золотистых пятнышек. Постоянно поворачивайте пиццу, чтобы она не подгорела. Смазать 2 ч.л. оливкового масла поверхность пиццы, сверху вылить пасту и полить сметаной. Вновь поставьте пиццу на барбекю. Пицца готова, когда начинка начнет пузыриться, а сыр плавится.
На заметку: если тесто при раскатке съеживается, дайте ему постоять. Подают горячим.
Жареная пицца с помидорами и тремя сортами сыра.
Состав
для теста: 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. теплой воды (40-45 °С), 160 мл холодной воды, 280 г пшеничной муки, 1 1/2 ч.л. крупной соли.
Начинка:
оливковое масло, 20 г тертого пармезана, 25 г тертого чеддера, 2 ст. л. тертого эмментальского сыра, 6 ст.л. нарубленных консервированных помидор, 1 ст.л. нарубленной петрушки, 1 ч.л. молотого черного перца, 5 листьев базилика, порванных на мелкие кусочки.
Способ приготовления:
смешайте в миске процессора или миксера дрожжи с теплой водой. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся. Добавить холодную воду, муку, соль. Замесить гладкое и эластичное тесто. Смазать миску оливковым маслом, выложить тесто. Поверхность теста должна быть покрыта маслом. Накрыть полотенцем (пищевая пленка) и поставить в теплое место на 1 час. Обомните тесто, закройте его полотенцем (пищевой пленкой) и дайте подойти второй раз. Смазать дно большого противня 1 ст.л. оливкового масла. Положите шар теста на сковороду и поверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон было покрыто маслом. Руками разровняйте тесто в круг или в прямоугольник (форма не важна) диаметром 25-30 см и толщиной 6 мм. Не делайте бортиков. Обжарьте тесто на решетке для гриля со всех сторон, до появления золотистых пятнышек. Постоянно поворачивайте пиццу, чтобы она не подгорела. Смазать 2 ч.л. оливкового масла поверхность пиццы, сверху на всю поверхность выложить весь сыр. Поверх сыра разложить кусочки консервированных помидор. Посыпать петрушкой и молотым черным перцем. Сбрызните 1-2 ст.л. оливкового масла. Вновь поставьте пиццу на барбекю. Пицца готова, когда начинка начнет пузыриться, а сыр плавится. Посыпьте листьями базилика.
На заметку: если тесто при раскатке съеживается, дайте ему постоять. Подают горячим.
Жареная пицца с разнообразными травами и сыром.
Состав
для теста: 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. теплой воды (40-45 °С), 160 мл холодной воды, 280 г пшеничной муки, 1 1/2 ч.л. крупной соли.
Начинка:
оливковое масло, 40 г тертого чеддера, 2 ст. л. тертого эмментальского сыра, 1/2 ч.л. мелко нарубленного чеснока, 10 г смеси из трав (орегано, тимьян, базилик, розмарин), 10 г нарубленной петрушки.
Способ приготовления:
смешайте в миске процессора или миксера дрожжи с теплой водой. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся. Добавить холодную воду, муку, соль. Замесить гладкое и эластичное тесто. Смазать миску оливковым маслом, выложить тесто. Поверхность теста должна быть покрыта маслом. Накрыть полотенцем (пищевая пленка) и поставить в теплое место на 1 час. Обомните тесто, закройте его полотенцем (пищевой пленкой) и дайте подойти второй раз. Смазать дно большого противня 1 ст.л. оливкового масла. Положите шар теста на сковороду и поверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон было покрыто маслом. Руками разровняйте тесто в круг или в прямоугольник (форма не важна) диаметром 25-30 см и толщиной 6 мм. Не делайте бортиков. Обжарьте тесто на решетке для гриля со всех сторон, до появления золотистых пятнышек. Постоянно поворачивайте пиццу, чтобы она не подгорела. Смазать 2 ч.л. оливкового масла поверхность пиццы, сверху посыпать чеддером, эмментальским сыром, чесноком, пряными травами и петрушкой. Сбрызните 1-2 ст.л. оливкового масла. Вновь поставьте пиццу на барбекю. Пицца готова, когда начинка начнет пузыриться, а сыр плавится.
На заметку: если тесто при раскатке съеживается, дайте ему постоять. Подают горячим.
Жареная сицилийская пицца.
Состав
Начинка:
200 г несоленой брынзы, 1/2 ч.л. тмина, 1 ст.л. изюма, 100 г маслин или оливок, 2 ч.л. плюс 1-2 ст.л. оливкового масла, жгучий
томатный соус.
Способ приготовления:
готовое тесто поместить в холодильник. Смазать дно большого противня 1 ст.л. оливкового масла. Положите шар теста на сковороду и поверните несколько раз, чтобы оно со всех сторон было покрыто маслом. Руками разровняйте тесто в круг или в прямоугольник (форма не важна) диаметром 25-30 см и толщиной 6 мм. Не делайте бортиков. Обжарьте тесто на решетке для гриля со всех сторон, до появления золотистых пятнышек. Постоянно поворачивайте пиццу, чтобы она не подгорела. Смазать 2 ч.л. оливкового масла поверхность пиццы, сверху смазать жгучим томатным соусом. Посыпать чесноком. Нарезать брынзу кубиками. Выложить на чеснок кубики брынзы, посыпать тмином, изюмом, маслинами или оливками. Сбрызните 1-2 ст.л. оливкового масла. Вновь поставьте пиццу на барбекю. Пицца готова, когда начинка начнет пузыриться, а сыр плавится.
На заметку: если тесто при раскатке съеживается, дайте ему постоять. Подают горячим.
В данном разделе использован материал: книга "Суперкулинар", книга "Пицца. Самые вкусные рецепты", журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов".
Вы можете посетить также, следующие статьи раздела:
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.