PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Дрожжевое тесто для пиццы

Пицца дома Как правильно приготовить тесто для пиццы Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы Основой для любого дрожжевого теста являются дрожжи, мука и вода. Добавление остальных ингредиентов зависит от результата, который вы хотите получить. От других видов теста дрожжевое отличается тем, что в процессе приготовления оно поднимается и становится пышным. Дрожжевое тесто можно испечь в печи, над паром, в жиру или горячей воде. Такое тесто можно приготовить двумя способами: опарным (чтобы получить более сдобные изделия) и безопарным (к минимуму сводится добавление яиц, сахара и масла).

Несколько полезных советов:

  • Дрожжевое тесто получается вкусным, с привлекательной хрустящей корочкой, если его приготовить на молоке.
  • Лучше всего, чтобы все ингредиенты для теста были примерно одной температуры, поэтому не забудьте вытащить их из холодильника примерно за час до начала готовки.
  • Всегда просеивайте муку!
  • Если в тесто положить не все яйцо, а только желтки, то в результате вы получите нежное и рассыпчатое тесто.
  • Наличие сахара в тесте играет отнюдь не последнюю роль. Саха очень важен, не кладите его в больших количествах, так как при выпекании оно быстро подрумянится, но внутри останется сырым, а если сахара будет недостаточно, то тесто будет бледным.
  • Муку не должна быть отсырелой, желательно, чтоб она была сухой, тогда тесто получится высоким.
  • После того, как тесто подошло, его следует еще разок обмять.

А теперь непосредственно перейдем к рецептам.

I Вариант
  • Безопарное дрожжевое тесто.
  • Ингредиенты:
  • теплое (27-30 градусов) молоко или вода - 1ст.
  • соль - ½ ч.л
  • дрожжи - 20г
  • яйцо - 1шт.
  • маргарин или масло - 3-4 ст.л
  • сахар - 1-2 ст. л
  • Как приготовить: В миску вылить молоко (или воду) и развести в нем дрожжи. Затем последовательно добавлять все ингредиенты, кроме масла и замешивать тесто около 8 минут. Оно должно получиться не очень крутым и без комочков. Под конец процесса замешивания добавить слегка прогретое масло, все перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 2 -2,5 часа, затем сделать первую обминку, еще через 40 минут, обмять его второй раз. И тесто готово.
II Вариант
  • Опарное дрожжевое тесто.
  • Ингредиенты:
  • молоко или вода - ½ ст.
  • пшеничная мука - 4 ст.
  • сахар - 4- 8 ст.л
  • сливочное масло или маргарин - 4-8 ст.л
  • яйца - 2-8 шт
  • дрожжи - 20г
  • соль - ½ ч.л
  • Как приготовить: Замешиваем опару, взяв полную норму жидкости и дрожжей, а муки взять пол нормы. Теперь оставляем опару на 3-3,5 часа в температуре 28 -30 градусов, она должна подняться. Когда опара начнет постепенно оседать, можете приступать к замесу. В опару добавьте оставшиеся ингредиенты, постепенно добавляя вторую половину муки. Тесто вымешивайте до получения однородной массы, это займет у вас не больше 8 минут. В самом конце процесса добавьте растопленное до консистенции густой сметаны масло. Теперь накройте тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось. Когда тесто увеличится в размерах, обмените его и не забудьте присыпать его мукой.
Приятного Вам аппетита! Приятного Вам аппетита!

Рецепты


Дата публикации: 12.12.2010
Дата обновления: 05.03.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Klavdia 16.06.2013 03:32 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Тесто для пиццы замешивают ТОЛЬКО на воде с добавлением муки,соли,оливкового масла и дрожжей.Применяя маргарин,молоко и прочее вы получите открытый дрожжевой пирог,но не пиццу.

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="http://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>
Rambler's Top100