PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Пицца дома Как правильно приготовить тесто для пиццы Рецепт слоеного дрожжевого теста

    Рецепт слоеного дрожжевого теста
  • Ингредиенты:
  • мука - 1кг
  • масло или маргарин - 500г
  • дрожжи - 50г
  • молоко - ¾ ст.
  • яйца - 3шт.
  • сахарный песок - 100г
  • соль - 1 ч.л
  • Как приготовить: Замесить тесто из масла и муки и положить его в холодильник. Когда тесто окажется в холодильнике, начинаем готовить опару: смешиваем молоко, дрожжи, 2-3 ст.л муки и яйца. После того, как опара будет готова, начните замешивать из оставшейся муки тесто и оставьте тесто на 1,5-2 часа, чтоб оно подошло. Когда тесто поднимется, раскатайте его, а также раскатайте квадрат из жира и муки, квадрат положите в середину пласта, концы загните в виде конверта, защепите и сложите вдвое. Снова раскатайте, но уже полоской и сложите втрое по ширине, а затем в длину. Теперь оставьте тесто на 1 - 1,5 часа, чтобы оно еще немного поднялось. Снова раскатайте его и снова оставьте на 1,5 часа. Сейчас уже можно еще раз раскатать его и придать ему нужную форму.
Приятного Вам аппетита! Приятного Вам аппетита!

Рецепты


Дата публикации: 12.12.2010
Дата обновления: 05.03.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="http://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>
Rambler's Top100