PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Тесто для пиццы «Рыжик»

Пицца дома Как правильно приготовить тесто для пиццы Тесто для пиццы «Рыжик»

    Тесто для пиццы «Рыжик»
  • Ингредиенты:
  • мука- 600 г.
  • сахар — 25 г.
  • дрожжи — 20 г.
  • соль — 10 г.
  • растительное масло — 20 г
  • острый томатный соус — 60 г.
  • вода — 300 г.
  • Как приготовить: В одной посуде чуть-чуть нагреваем воду, затем добавляем сахар и дрожжи. Ставим посуду в теплое место на 20 минут. В другой посуде делаем еще одну смесь из растительного масла, соуса, соли и 100 г. воды. Все это хорошенько взбиваем до консистенции густой сметаны.
    Теперь нужно смешать обе смеси с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым. Отложите его на полчаса, чтобы оно побродило. После этого делим его на кусочки по 100-140 г., раскатываем лепешечками, укладываем на противень для расстойки. Через полчаса ставим тесто в духовку, выпекаем пять минут при температуре 250с. Теперь можно класть любую начинку и еще раз выпекаем в духовке 5-10 минут при температуре 300с.
    Из этого же теста можно приготовить хлебец «Рыжик». Для этого нужно сформировать батончики весом по 50-60 г., дать расстояться полчаса. Затем смазать яйцом и выпекать 10 минут при температуре 250с.

В данном разделе использован материал: журнал «Меню от Весты».

Приятного Вам аппетита! Приятного Вам аппетита!


Автор Катерина Кудрявцева
Дата обновления: 16.10.2013
Перепечатка без активной ссылки запрещена

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="http://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>
Rambler's Top100