Если и вы решили приготовить домашнюю пиццу, не стоит спешить. Торопиться нам не к чему, в противном случае результат нас огорчит. Независимо от разницы рецептов, следует помнить несколько несложных правил при приготовлении этого уникального блюда.
Первое и самое главное – опарное тесто! Ставьте опару на несколько часов. На первый взгляд покажется, что вы потеряете на этом много времени, но это с лихвой окупиться и упростит процесс приготовления в будущем
Второе - используйте моментальные дрожжи. Благодаря им тесто для пиццы очень быстро поднимется, да и в результате получится достаточно воздушным.
В третьих - старайтесь пользоваться одним и тем же рецептом. Как ни странно, это необходимо для того, чтобы набить руку и получить необходимые навыки в приготовлении пиццы. Конечно, позже вы сможете его менять, добавлять что-то свое, и позволите себе кучу экспериментов, но начинать необходимо с самого простого.
В четвертых – не раскатывайте тесто. Да, не стоит прибегать к стандартной скалке и прочим материалам, есть риск того, что все ваши труды пройдут даром. Конечно, шеф-повары в хорошем ресторане могут себе это позволить, но не забывайте, мы дома, а значит и условия приготовления у нас совсем другие. Не путайте понятие «раскатывание» с «растягиванием». Последнее просто необходимо, уже на готовом, смазанном противне с максимальными усилиями, но не переусердствуйте, иначе в тесте образуются дырки.
И еще два немаловажных правила, как сделать пиццу дома. Нельзя складывать в пиццу все, что придется, да и вперемешку. Несомненно, в Италии поступают именно таким образом. Но мы не будем рисковать, ведь в результате может получиться сборная солянка. Чтобы этого избежать, отделяйте начинку и нарезайте ее очень тоненькими и мелкими кусочками. Когда все будет готово, положите пиццу в разогретую духовку и помните, для запекания не нужно много времени. Здесь все зависит от рецепта.
Знаете, почему пицца так популярна? Все правильно - потому что каждый может найти именно тот сорт или вид, который ему по вкусу, тот самый ингредиент. Старайтесь искать то, что так нравится вам в этом блюде. Спросите себя: что придает ему такой аромат и вкус? Может это особый вид сыра или специальные специи? И кто знает, быть может, в недалеком будущем вы откроете свой уникальный рецепт пиццы.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.