PIZZA

www.pizzadoma.ru

Информационный портал о пицце,

где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.


 

Какой должна быть «правильная» пицца

Какой должна быть «правильная» пицца, пицца Маргарита, пицца

В Италии был разработан целый свод правил, определяющий, какой должна быть настоящая неаполитанская пицца (Неаполь считается родиной этого блюда). Мы представляем вашему вниманию некоторые их этих правил:

1. Существует три типа неаполитанской пиццы: «Маргарита» (в составе - сливовидные помидоры сорта Сан Марцано, базилик, Моцарелла с южных Аппенин), «Маргарита Экстра» (в составе - томаты сорта черри, Моцарелла из молока буйволиц) и «Маринара» (в составе - томаты, чеснок, оливковое масло, душица).

2. Пицца должна быть круглой, не более 35 см в диаметре, толщиной не более 0,3 в середине и не более 2 по краям.

3. Тесто для пиццы нельзя раскатывать. Его необходимо вращать и подкидывать.

4. Тесто готовится вручную.

5. Выпекается пицца в дровяной печи. Температура выпекания - 200-215 С.

6. Пицца должна легко складываться пополам, т.е. быть мягкой и эластичной.

Если пицца приготовлена по всем правилам, то ресторан имеет право выставить ее на продажу со знаком SGT, подтверждающим качество и строгое следования традициям.

 

 

Copyright © 2010 -
Обратная связь: E-mail

При использовании данного текста или любой его части, ссылка на проект www.pizzadoma.ru обязательна!
<a href="http://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a>
Rambler's Top100