Информационный портал о пицце,
где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.
Как известно, итальянцы к своей кухне относятся очень ревностно и безумно страдают от того, что псевдоитальянские блюда выдают за оригинальные, хотя на самом деле готовят их с нарушением итальянской традиционной рецептуры.
В связи с этим в борьбу за качество включилось Министерство итальянской сельскохозяйственной политики. Власти решили бороться за «чистоту» пиццы, так как считают ее главным предметом гордости кулинарии Италии. Министерство заявило, что намеренно научить готовить пиццу правильно всех желающих.
Итак, за сведениями «Интерфакса», в этой солнечной стране было разработано руководство (по инициативе все того же Министерства сельскохозяйственной политики), в котором содержатся все правила по приготовлению настоящей неаполитанской пиццы. Также был разработан и специальный знак качества и пометки для пиццерий. Теперь все рестораны, в которых это вкуснейшее блюдо готовится в соответствии со всеми нормами и правилами будут обозначены таким специальным знаком, а клиенты безошибочно смогут определить, где им отведать хорошей пиццы.
Известно, что именно Неаполь принято считать родиной этого уже давно прославившегося на весь мир блюда. Поэтому, именно в Неаполе Ассоциация пиццеделов вместе с ассоциацией «Правильная пицца» опубликовали в правительственном вестнике «La Gazzetta Ufficiale» самую подробную рецептуру приготовления пиццы самых различных видов и наименований. Также все стадии приготовления пиццы были в деталях проиллюстрированы, включили также и фото методов обработки теста и количества ингредиентов для упомянутых видов пицц.
Посредством этого было введено три вида настоящей пиццы «неаполитана», в которые вошла «Маргарита» классического приготовления (изготовляется из свежих сливовидных помидоров сорта Сан-Марцано, с добавлением свежего сыра сорта «моцарелла» из южных Апеннин, а также свежего базилика). Второй вошедший вид пиццы - «Маргарита Экстра». Эта пицца должна быть приготовлена с использованием моцареллы из молока буйвола, а также с черри-томатами. И последняя вошедшая в список пицца называется «Маринара», ее нужно готовить чеснока, свежих томатов, душицы и еще одного достижения итальянской кухни - оливкового масла.
Настоящая пицца «неаполитана» может быть только круглой, а диаметр ее не должен превышать 35 сантиметров. Середина пиццы должна быть не толще 1/3 сантиметра, а ее корочка не может подниматься над пиццей более чем на 2 сантиметра. Упоминается в стандарте качества все, вплоть до типа используемой муки, дрожжей, томатов, и даже указывается специальный вид соли.
Согласно этому закону ни один владелец ресторана теперь не имеет права указывать в меню название пиццы «Маргарита Экстра», если эта пицца не приготовлена из сорта особой южно-итальянской моцареллы из молока буйволицы.
Указаны также и специальные параметры теста. Ваша пицца не будет считаться оригинальной, если тесто приготовлено не вручную, при этом оно не подкидывается и не вращается в руках, как это можно наблюдать у мастеров приготовления пиццы, а раскатано при помощи скалки. «Макаронники», как по доброму называют итальянцев их вечные враги французы, говорят, что те объявили скалки для раскатывания кощунственными, а тесто, приготовленное в хлебопечи - еретическим.
Привели также в этом законе и параметры выпекания пиццы. Согласно ему настоящую пиццу следует выпекать только при температуре 200 - 215 градусов в печи на дровах. Повторимся, что тесто обязательно должно быть приготовлено вручную, а сама пицца в целом должна быть нежной и мягкой. Более того, она должна быть эластичной и не ломаться когда ее складывают пополам.
Уделяют также особое внимание одному из главных ингредиентов пиццы сыру моцарелла. Для самой простой пиццы, которая готовится только из сыра из помидоров ("Маргарита") можно использовать только один вид моцареллы - из буйволиного молока, для "Супер Маргариты" нужен уже другой вид этого сыра, а для пиццы с морепродуктами, именуемой «Маринара» - вовсе третий! Более того, сыр должен быть нарезан, следуя особым правилам - допускаются только тоненькие реечки.
Только если пицца приготовлена в соответствии с этими правилами и требованиями ресторан имеет право пометить ее знаком гарантии качества и подлинности, а также традиционности - знаком STG.
Теперь, будучи на отдыхе в Италии вы никогда не перепутаете забегаловку с рестораном, где готовятся оригинальные блюда. Обращая внимание на наличие этого знака качества, вы сможете безошибочно узнать «настоящую» пиццу, и никому не удастся вас обмануть. Наслаждайтесь оригинальной пиццей вместе с нами!
Автор Полищук Анастасия
Дата публикации: 16.05.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена!
Доставка пиццы домой и в офис Подбор рецепта пиццы - сервис Пиццерии сПИЦЦАльные новости Круглосуточный заказ пиццы Рецепты пиццы Рецепты пиццы от читателей Замороженная пицца - каталог Неизвестные термины Домашняя пицца Бесплатная пицца Как правильно приготовить тесто Как правильно приготовить пиццу на дрожжевом тесте Процесс приготовления пиццы История пиццы Какой должна быть оригинальная пицца Игры пицца Интересные факты о пицце Как выбрать пиццу-полуфабрикат Пицца: польза или вред? Детская пицца Начинка для пиццы Итальянская пицца Соусы для пиццы «Настоящая» пицца Задать вопрос эксперту по пицце Полезные советы О проекте
Copyright © 2010 - |
<a href="https://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a> |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.