Информационный портал о пицце,
где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.
Италия. Солнечная Италия. Это по - истине необыкновенная страна, которая у каждого из нас вызывает множество ассоциаций. Кто-то, услышав об Италии, вспоминает Верону - город любви, где расцвела сказка Ромео и Джульетты, кто-то, горячий итальянский темперамент, а кто-то вспоминает о любимом лакомстве - о пицце. И не зря, ведь именно Италия, а точнее Неаполь, подарил нам это не менее солнечное блюдо. Исходя из истории появления пиццы, можно сказать, что это лакомство проделало немалый путь, прежде чем появилось на столах любителей этого блюда всех стран мира. Но как бы глубоко своими корнями не уходила история, родиной настоящей пиццы принято считать самый крупный город Южной Италии - Неаполь.
Интересно то, что пицца считается символом итальянской кухни только для туристов, сами же итальянцы не так часто готовят или заказывают пиццу. Это не удивительно, ведь то, что в изобилии и у всех на слуху не наскучивает только тем, для кого это является экзотикой.
Пицца обрела популярность во многих странах мира, это блюдо обросло множеством рецептов, секретов приготовления и сочетаний ингредиентов. Но, несмотря на это, некому еще не удалось раскрыть подлинный секрет приготовления настоящей итальянской пиццы. Конечно же, бытует множество предположений на его счет, но все же, если бы они были правдивы, пользовалась бы итальянская пицца такой популярностью? Сколько рецептов вы бы не перепробовали, все равно настоящую пиццу, такую, какой она была изобретена, вы сможете попробовать только в Италии.
Основной секрет итальянской пиццы кроется в тесте. Тесто играет огромную роль, как в визуальном плане, так и вкусовом. Для приготовления теста всегда используется мука экстра-класса, сделанная из мягких сортов пшеницы, и содержащая 23% клейковины. Мука всегда тщательно просеивается, в ней не должно быть примесей и посторонних частиц, а затем обогащается кислородом, что и делает тесто впоследствии хрустящим и эластичным. Тесто замешивается при температуре не выше 28 градусов Цельсия. На 1 литр воды берут 2 килограмма муки, 10 гр. дрожжей, 60 гр. оливкового масла и 30 гр. соли. Соль при замесе добавляется в середине процесса, иначе она не даст дрожжам сделать свое дело. Тесто должно дойти в холодильнике в течение получаса. Затем оно делится на кусочки весом 140 грамм и начинается самое интересное. Итальянцы никогда не раскатывают тесто, они формируют и растягивают его вручную. Часто они даже устраивают целые представления и акробатические выступления с тестом для пиццы. Если его правильно приготовить, оно получается эластичным, что позволяет пиццайоло раскручивать его в разные стороны, не боясь его порвать. Всегда очень тщательно продумывается весовое сочетание теста и начинки, начинка по весу не должна превышать 210 граммов, 140 гр. сыра и 70 гр. соуса. Соус для пиццы готовится из натуральных спелых очищенных томатов. Сыр засыпается следом за соусом, а уже поверх кладется начинка. Это делается из соображения, что все должно быть на поверхности, ничего не должно быть сокрыто от глаз наслаждающегося этим чудесным блюдом. Выпекается пицца в дровяной печи, что придает ей особый вкус и незабываемый аромат.
В 1999 году Европейский Союз решил принять закон о том, что пицца должна готовится исключительно в электрических печах, так как дровяные считались не гигиеничными. Но благо, этот закон принят не был.
Настоящую итальянскую пиццу вы можете попробовать также на ежегодном фестивале, проходящем в провинции Авеллино области Кампания.
Приготовление настоящей итальянской пиццы - это искусство и в то же время точная технология, творящая незабываемый вкус всеми любимого блюда - пиццы.
Автор Ольга Ватаманюк
Дата публикации: 23.02.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Доставка пиццы домой и в офис Подбор рецепта пиццы - сервис Пиццерии сПИЦЦАльные новости Круглосуточный заказ пиццы Рецепты пиццы Рецепты пиццы от читателей Замороженная пицца - каталог Неизвестные термины Домашняя пицца Бесплатная пицца Как правильно приготовить тесто Как правильно приготовить пиццу на дрожжевом тесте Процесс приготовления пиццы История пиццы Какой должна быть оригинальная пицца Игры пицца Интересные факты о пицце Как выбрать пиццу-полуфабрикат Пицца: польза или вред? Детская пицца Начинка для пиццы Итальянская пицца Соусы для пиццы «Настоящая» пицца Задать вопрос эксперту по пицце Полезные советы О проекте
Copyright © 2010 - |
<a href="https://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a> |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.