Информационный портал о пицце,
где собраны самые интересные факты из истории пиццы, лучшие секреты приготовления теста, начинок и соусов, полезные советы.
В Италии был разработан целый свод правил, определяющий, какой должна быть настоящая неаполитанская пицца (Неаполь считается родиной этого блюда). Мы представляем вашему вниманию некоторые их этих правил:
1. Существует три типа неаполитанской пиццы: «Маргарита» (в составе - сливовидные помидоры сорта Сан Марцано, базилик, Моцарелла с южных Аппенин), «Маргарита Экстра» (в составе - томаты сорта черри, Моцарелла из молока буйволиц) и «Маринара» (в составе - томаты, чеснок, оливковое масло, душица).
2. Пицца должна быть круглой, не более 35 см в диаметре, толщиной не более 0,3 в середине и не более 2 по краям.
3. Тесто для пиццы нельзя раскатывать. Его необходимо вращать и подкидывать.
4. Тесто готовится вручную.
5. Выпекается пицца в дровяной печи. Температура выпекания - 200-215 С.
6. Пицца должна легко складываться пополам, т.е. быть мягкой и эластичной.
Если пицца приготовлена по всем правилам, то ресторан имеет право выставить ее на продажу со знаком SGT, подтверждающим качество и строгое следования традициям.
Доставка пиццы домой и в офис Подбор рецепта пиццы - сервис Пиццерии сПИЦЦАльные новости Круглосуточный заказ пиццы Рецепты пиццы Рецепты пиццы от читателей Замороженная пицца - каталог Неизвестные термины Домашняя пицца Бесплатная пицца Как правильно приготовить тесто Как правильно приготовить пиццу на дрожжевом тесте Процесс приготовления пиццы История пиццы Какой должна быть оригинальная пицца Игры пицца Интересные факты о пицце Как выбрать пиццу-полуфабрикат Пицца: польза или вред? Детская пицца Начинка для пиццы Итальянская пицца Соусы для пиццы «Настоящая» пицца Задать вопрос эксперту по пицце Полезные советы О проекте
Copyright © 2010 - 2025 |
<a href="https://pizzadoma.ru" target=_blank>Пицца. Доставка пиццы домой и в офис</a> |
|
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.